• Авторизация


Пирог с черносливом 15-02-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Шоколадный пирог с черносливом  

[показать]

Отработанное и всем понятное сочетание - чернослив с шоколадом. Возможно, скучноватое и слишком сладкое? В наших силах придать ему новые краски, добавить, например, нотки горького миндаля или кофе, а может быть, рома или хереса. Надо просто замочить чернослив в нужном алкоголе, а также влить нужные ароматизаторы в сливки для ганаша.
 
Тесто: 100 гр. масла, 200 гр. муки, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. какао с большой горкой, 1 желток, 1 коф.л. ванильного экстракта, 1 ст.л. рома.

Начинка: 250 гр. чернослива, 3 ст.л. амаретто.

Ганаш: 220 гр. шоколада, 220 гр. сливок 35%, 1 маленькая чашка эспрессо, 50 гр. масла, 1 ст.л. амаретто.

Украшение: 100 гр. шоколада, 50 гр масла, 8-10 миндальных орешков.


Приготовление: Потребуется форма 20 см. Разогрейте духовку до 200С. Чернослив замочите в амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ 30-40 секунд (чтобы он стал тёплым) и остудите.

[показать]

Готовим тесто. Смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт.

[показать]

Должна получиться очень мягкая масса.

[показать]

Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.

[показать]

[показать]

Всыпьте муку и замесите тесто.

[показать]

Заверните его в плёнку и остудите около часа в холодильнике.

[показать]

Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20 см и срежьте края скалкой. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Про раскатку - я всегда раскатываю такое тесто на столе, без бумаги и прочего. Главный секрет - после нескольких движений скалкой надо перевернуть пласт, чуть подпылив мукой. Тогда тесто не прилипает и хорошо раскатывается. Перенести в форму его проще всего, напотав половину на скалку.

[показать]

Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики.

[показать]

Пеките при 200С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Тартинка готова. Её надо вынуть из формы и остудить.

[показать]

Положите на дно основы чернослив (должно остаться штук 10 для украшения).

[показать]

Сделайте ганаш - на наломанный шоколад вылейте кипящие сливки с кофе и размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.

[показать]

Добавьте масло. Размешайте до растворения.

[показать]

Влейте ликер, перемешайте и вылейте на чернослив.

[показать]

Оставьте до застывания на пару часов в холодильнике.

[показать]

Сделайте украшение. Для этого в оставшийся чернослив положите орешки. Растопите 50 гр. шоколада и 50 гр. масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, уберите в холодильник.
Выложите на торт чернослив, 50 гр. шоколада растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте и ножом сделайте стружку. Сразу кладите ее на торт, она мгновенно тает.

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черносливом | Anasbora - Записки мастера | Лента друзей Anasbora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»