• Авторизация


Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство 14-07-2016 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x513]
Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство
Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях довольно прост. Сами пирожные готовятся из заварного теста, а крем для них может быть разнообразным: заварным, шоколадным, кофейным, ванильным или карамельным. Некоторые пирожные дополнительно покрывают глазурью: мятной, шоколадной или ванильной (классической белой).
Базовый рецепт эклеров в домашних условиях
Базовый рецепт приготовления эклеров представляет собой пошаговую инструкцию приготовления основы — теста, из которых будут формироваться трубочки.
Для приготовления заварного теста тебе потребуются следующие продукты:
• Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
• Маргарин сливочный — 150 граммов;
• куриные яйца — 4 штуки;
• Соль — 0,5 чайной ложки;
• Вода — 1 стакан;
• Крем;
• Глазурь;
• Сахарная пудра.
Чтобы приготовить пирожные, следуй инструкции: http://ok.ru/nashakuhny
1. Подогрей на плите 1 стакан воды в кастрюле и добавь в нее, не снимая с огня, маргарин и соль, доведи смесь до кипения, непрерывно помешивая;
2. Теперь огонь нужно уменьшить. Всыпь в массу муку мелкими порциями и постоянно помешивай тесто;
3. Когда ты уже высыпала всю муку и размешала массу до однородного состояния, сними тесто с огня и остуди;
4. Разбивай по одному яйцу и добавляй в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Комков образовываться не должно;
5. Смажь противень маслом и ложкой выкладывай тесто. Классическая форма пирожных продолговатая. Но я люблю делать эклеры круглой формы;
6. Духовку разогрей до 200 градусов и поставь в нее пирожные на 20-25 минут. Но во время приготовления не открывай дверцу, иначе пирожные не будут пышными;
7. У готовых пирожных сбоку сделай надрезы, в которые с помощью кондитерского шприца нужно будет выдавить заранее подготовленный крем;
8. Сверху пирожные полей глазурью и посыпь сахарной пудрой.
Заварной крем для домашних эклеров
Традиционно эклеры начиняются заварным кремом, который имеет белый цвет. Готовить его несложно, он не требует дорогих ингредиентов. http://ok.ru/nashakuhny

Для приготовления заварного крема тебе понадобятся:
• Сахар — 0,5 стакана;
• Крахмал картофельный — 1 столовая ложка без горки;
• Сливочное масло — 250 граммов;
• Вода — 220 миллилитров.
Готовь крем так:
1. В холодной воде размешай сахар и крахмал;
2. Поставь кастрюлю со смесью на медленный огонь и помешивая смесь, доведи до состояния прозрачного киселя;
3. Когда кисель остынет, добавь в него размягченное сливочное масло и взбей крем с помощью миксера.
Заварной крем для домашних эклеров готов. Им можно уже можно заполнять пирожные.
Шоколадный крем для домашних эклеров
Я очень люблю пирожные с шоколадной начинкой. Попробуй приготовить ее. А какая начинка больше всего нравится тебе?

Для приготовления шоколадного крема у тебя должны быть:
• Сливки — 2 стакана;
• Сахар — 100 граммов;
• Шоколад — 50 граммов.
Крем готовится так:
1. Сливки охлади, чтобы они лучше взбивались миксером;
2. Охлажденные сливки смешай с сахаром и взбей до густоты;
3. Растопи на огне шоколад и влей его в сливочный крем, взбей массу еще раз. Шоколадный крем готов.
Кофейный крем для домашних эклеров
Кофейная начинка для пирожных понравится всем, кто любит кофейный вкус и аромат. Для приготовления ее проверь, есть ли у тебя:
• Сливки с жирностью 35 % — 1 стакан;
• Негранулированный растворимый кофе — 2 столовые ложки;
• Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
• Ваниль — по вкусу;
• Желатин — 10 граммов.
Если ты очень сильно любишь кофе, то можешь добавить его немного больше. Например, 2,5 столовые ложки вместо двух. Приготовь крем по рецепту:
1. Смешай кофе с сахарной пудрой до однородного порошка;
2. Сливки охлади в холодильнике и подготовь лед, на который ты поставишь стеклянную посуду со сливками. Это позволит сливкам не нагреваться во время взбивания, и крем получится более нежным и пышным;
3. Взбей сливки с помощью миксера до тех пор, пока сливки не начнут стоять на ложке;
4. Во взбитую массу добавь кофейную смесь с сахаром и ванилином;
5. Продолжай взбивать массу, одновременно вливая небольшой струей желатин, немного разведенный в воде;
6. Крем заранее переложи в кондитерский шприц или мешочек, а затем убери в холодильник на 30-40 минут. Затем ты сможешь начинить кремом эклеры.

Ванильный крем для домашних эклеров
Ванильный крем обладает неповторимым ароматом. Если тебе он нравится, то ты можешь сама его приготовить, если у тебя есть:
• Куриные желтки — 4 штуки;
• Сахар — 100 граммов;
• Ваниль — 5 граммов;
• Пшеничная мука высшего сорта — 40 граммов;
• Молоко — 2 стакана.
Приготовить ванильную начинку ты сможешь следующим образом:
1. Желтки разотри с сахаром и взбей до однородной массы с помощью миксера;
2. Добавь в яичную массу муку и снова ее взбей;
3. В это время можешь поставить на мелкий огонь молоко с растворенным в нем ванильным сахаром. Молоко должно закипеть;
4. Сними молоко с огня и влей в него яичную массу. Все тщательно перемешивай, чтобы не было комочков;
5. Крем поставь остывать. Сейчас он у тебя должен быть жидким, но когда остынет, станет густым.
Карамельный крем для домашних эклеров
Карамель может быть различной. Я люблю карамель с орехами. Поэтому предлагаю тебе этот рецепт начинки. Для нее тебе понадобятся:
• Мед жидкий — 50 граммов;
• Сливочное масло — 175 граммов;
• Сахар — 250 граммов;
• Фундук очищенный — 250 граммов;
• Сливки с жирностью 9 % — 150 граммов;
• Соль — по вкусу;
• Тертый имбирный корень — 1 столовая ложка.
Готовить крем нужно так:
1. В течение 5 минут обжаривай орехи на раскаленной сухой сковороде. Затем поруби их, чтобы получилась крупная ореховая крошка;
2. Сливки поставь в кастрюле на огонь и доведи до кипения, добавь в них имбирный корень;
3. Сними сливки с огня и закрой крышкой, оставь массу на 5 минут;
4. Теперь сливки пропусти через сито, поставь снова на огонь, но перед этим добавь соль и мед. масса должна быть доведенной до кипения;
5. В кастрюле (обязательно с толстым дном) растопить до состояния карамели сахар. В него вить тонкой струйкой полученную сливочную массу. Постоянно ее помешивай, убавив огонь;
6. Кусочками добавляй в начинку сливочное масло. Затем сними массу с огня. Карамельная начинка для эклеров готова.

Классическая белая глазурь с ванилью для эклеров
Для глазировки домашних эклеров можно использовать классическую глазурь. Для ее приготовления тебе потребуется:
• Вода — 4 столовые ложки;
• Ванильный сахар — 1 пакетик;
• Сахарная пудра — 225 граммов.
Следуй инструкции для приготовления глазури:
1. Смешай сахар и сахарную пудру, залей водой;
2. Поставь смесь на мелкий огонь и помешивай до тех пор, пока смесь не загустеет.
Полученной глазурью белого цвета полей готовые и начиненные пирожные.
Шоколадная глазурь для эклеров
Для шоколадной глазури у каждой хозяйки все всегда есть под рукой:
• Какао — 2 столовые ложки;
• Сметана жирная — 2 столовые ложки;
• Сахар — 2 столовые ложки.
Готовить такую глазурь очень просто:
1. Какао смешай с сахарным песком;
2. В смесь добавь сметану и поставь на огонь;
3. Постоянно помешивай глазурь, пока не растает весь сахар.
Готовой глазурью лучше всего покрывать эклеры, пока она еще горячая.
Мятная глазурь для эклеров
Для освежающей мятной глазури подготовь:
• Сахар — 125 граммов;
• куриное яйцо — 1 штука;
• Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 столовой ложки;
• Ванилин — 1 щепотка;
• Мятная эссенция — 3 капли;
• Лед — 2 кубика;
• Молоко — 0,5 стакана.
Для приготовления использую следующую инструкцию:
1. Яйцо разотри с сахаром, добавь в массу муку и тщательно перемешай ее;
2. Разведи смесь холодным молоком и поставь ее на огонь;
3. Массу непрерывно помешивай венчиком до тех пор, пока молоко не начнет кипеть;
4. Теперь добавь в молоко ванилин и мятную эссенцию;
5. Размешай смесь (я делаю это при помощи шейкера) и добавь 2 кубика льда. Глазурь для эклеров готова.
Приготовить домашние эклеры не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить их можно на любой вкус. Существует множество разновидностей кремовых начинок и глазурей, помадок для эклеров, приготовленных дома.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры в домашних условиях: великолепное лакомство | ninusha - Дневник ninusha | Лента друзей ninusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»