• Авторизация


Воздушный хворост 05-05-2012 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Воздушный хворост (КРЕБЛИ)

[показать]Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели...
Получаются крепели ну очень воздушные: когда кусаешь - кажеться много, а во рту оказываеться совсем ничего....

Ингредиенты для "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"

Рецепт "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"

  В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

[показать] Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.

[показать] Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.

[показать]  

[показать] Жарить в расскалённом подсолнечном масле

[показать] При жарке они увеличиваються раза в 3-4...

[показать]  

[показать]  


Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный хворост | Ленуська-снежинка - Дневник Ленуська-снежинка | Лента друзей Ленуська-снежинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»