Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеХрустящие лепешки «по-спирали» с нежной начинкой!
 [показать]Огромная благодарность автору: 
 Tanja 
Универсальный рецепт! Приготовить такие лепешки очень быстро и легко. Из серии "гости на пороге".
И когда остается тесто от пельменей (вареников), его можно превратить вот в такие вкуснющие лепешки! 
Ингредиенты:
100 мл воды
1,5 ст. муки
2 ст.л. водки
1 ч.л. соли
150 г твердого сыра
100 г творога
Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
 Приготовление:
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
Смешиваем тертый сыр, творог и зелень (нарезанную)
Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
На полоски сверху укладываем начинку.
Защипываем края и сворачиваем по спирали.
Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
Такие лепешки хорошо подавать с острым томатно-чесночным соусом.
Воплощение от   Масяся 
Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. 
 [показать]
Ингредиенты:
Вода — 100 мл
Мука — 1.5 стак.
Водка — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сыр — 150 г
Творог — 100 г
Зелень (укроп, петрушка - по вкусу)
 Приготовление:
Из муки, воды, соли и водки замешиваем тесто. Может понадобиться больше или меньше воды или муки, смотрите по консистенции.
 [показать]
	 Для начинки потребуется тертый сыр, творог и зелень.
 [показать]
	 Тесто раскатываем тонко и нарезаем широкими полосками.
 [показать]
	 На полоски сверху укладываем начинку
 [показать]
	 Защипываем края и сворачиваем по спирали.
 [показать]
	 Слегка прижимаем лепешки руками, затем раскатываем скалкой довольно тонко, следим, чтоб не рвались края.
 [показать]
	 Обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле и можно угощаться.
 [показать]
Лепешки хорошо подавать с соусом.
 [показать]
 [показать]