Рецепт, проверенный годами. Получается всегда вкусно и сытно. Подойдет и для повседневного и меню и на праздничный ужин не стыдно подать.
На 3 глиняных горшочка:
Мясо - 500 гр
Картофель - 4 шт. (600 гр)
Грибы - 200 гр.
Луковица - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - 1/2 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200 мл.
Вода - 150 мл.
Зелень укропа - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала все подготовим. Мясо (филе, у меня свинина) разрежем небольшими кубиками. 2 небольших луковицы разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 3 ст.л. кладем мясо и жарим его до испарения жидкости и легкой золотистости, по времени занимает 7-10 минут.
Теперь, когда жидкость испарилась добавляем половину ч.л. соли и добавляем приправу смесь перцев. Здесь смесь черного, белого, душистого, красного перца, тмин, кориандр и горчица. Перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь на сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавляем грибы 200 грамм, у меня лесные предварительно отваренные. Можно взять шампиньоны или консервированные грибы. Немного обжарим все вместе и снимаем с огня.
Картофель 4 средних клубня весом 600 грамм разрежем кубиками. Собираем жаркое. Данного количества ингредиентов хватает на 3 порционных горшочка.
На дно горшочка кладем картофель, вторым слоем кладем мясо, 3 слоем кладем грибы с луком. Солим каждый горшочек по 1/4 ч.л. Приготовим заливку. В миску кладем 6 ст.л. сметаны, примерно 200 грамм. Добавляем 150 мл воды и перемешиваем. Добавляем сушенную зелень, я добавляю укроп. Получившуюся заливку делим на 3 горшочка, получается по 120 мл. жидкости на каждый горшочек.
Сыр 100 грамм натрем на мелкой терке и посыпаем сверху горшочки. Закрываем крышками и ставим в духовку, я ставлю в холодную и готовлю при 200°С 60 минут за 5 минут до готовности, открываю крышечки, чтобы сыр подрумянился.
Подаём жаркое к столу с пылу с жару прям в горшочке, на мой вкус так еще вкуснее. Дополняем овощным салатом. Очень вкусно и сытно и всегда удачно.
Источник: zen.yandex.ru/media/kalnina
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ