• Авторизация


Хачапури 03-11-2017 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Хачапури

 
Хачапури — самый лучший рецепт!
 
Ингредиенты:
 
Мука — 3 стакана
Кефир — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Сыр твёрдый — 400 грамм
Масло сливочное — 50 грамм.
 
Приготовление:
 
  1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
  2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром.
  3. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки.
  4. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими).
  5. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
  6. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
  7. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
  8. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
  9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
  10. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
  11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | Венера01 - Жить надо - здесь и сейчас! | Лента друзей Венера01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»