• Авторизация


Некоторые интересные заправки - соусы 23-12-2015 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алена_ТТ Оригинальное сообщение

Некоторые интересные заправки - соусы

Классическая заправка с бальзамическим уксусом
Ингредиенты:

Масло тыквенное – 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус – 4 ч. ложки,
Горчица (зерненная) – 0,5 ч. ложки,
Сок лимона – 1 ст. ложка,
Красный салатный лук – четверть головки,
Соль – немного,
Перец черный – на кончике ножа.
Приготовление:
Салатный лук разрезать пополам, а затем нарезать мелко, добавить уксус, масло и хорошо взбить, пока соус не загустеет. Добавить остальные компоненты. Перемешать, затем охладить.

Заправка горчичная с чесноком
Ингредиенты:

Горчица (зерненная или другая) – 2 ст. ложки,
Укроп (измельчённый) – 1 ст. ложка,
Масло тыквенное – 5 ст. ложек,
Чеснок – несколько зубчиков по вкусу,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок нарезать и растереть с солью в ступке. Добавить масло, горчицу и продолжить растирать. Затем добавить укроп, перемешать. Заправка готова.

Заправка из йогурта
Ингредиенты:

Натуральный йогурт - 1 стакан,
Сок половины лимона,
Петрушка и укроп (зелень) – 1 пучок,
Соль,
Перец.
Приготовление:
В миске венчиком взбить йогурт с солью и лимонным соком. Петрушку и укроп измельчить и добавить к йогурту. Перемешать.

Уксус, настоянный на эстрагоне
Ингредиенты:

Уксус винный (белый) – 0,5 литра,
Эстрагон – 2 веточки.
Приготовление:
Эстрагон необходимо промыть осторожно под проточной водой, затем тщательно обсушить. Затем поместить веточки эстрагона в банку или бутылку, залить уксусом, плотно закрыть и оставить в темном месте на 2-2,5 недели.

Уксус, настоянный на чесноке с базиликом и мятой
Ингредиенты:

Уксус винный (красный) – 0,5 л,
Чеснок – 6–9 зубчиков,
Базилик – 1 пучок,
Мята – 1 пучок.
Приготовление:
Вымыть базилик и мяту, обсушить. Чеснок очистить и нанизать на зубочистки по 2 зубчика. Чеснок вместе с базиликом и мятой опустить в подготовленную бутылку с широким горлом. Закрыть плотно и поставить на освещенное солнцем место на 2 недели. Затем настоянный на травах и чесноке уксус процедить, чеснок положить обратно.
 
 
 
 
Соевый соус.

Ингредиенты:

Мука соевая – 50 г,
Масло соевое – 50 г,
Молоко соевое – 0,5 литра,
Лимон – 0,5 шт.,
Соль.
Приготовление:
На сковороде подогреть соевое масло, добавить соевую муку и немного её поджарить. Сделать тихий огонь и тонкой струйкой влить соевое молоко, продолжая мешать соус до загустения. Добавить сок лимона, перемешать.

Домашний майонез

Ингредиенты:

Желток куриного яйца (можно целое яйцо) – 1 шт.,
Масло оливковое – 60-120 мл,
Сахар – щепотка,
Соль - щепотка,
Горчица готовая – 0,5 ч. ложки,
Сок лимона - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Желок растереть солью, добавить сахар и горчицу. Масло лить тонкой струйкой, продолжая взбивать соус венчиком или с помощью миксера. Когда взбиваемая масса загустеет и станет однородной, нужно ввести сок лимона или уксус. Теперь можно ещё добавить специи по вкусу.

На основе такого соуса-майонеза можно приготовить различные соусы, для этого необходимо добавить в этот соус, например сметану (50% от веса майонеза), или маринованные корнишоны, тёртый сыр. Можно также добавить различную измельчённую зелень, например укроп и другие добавки.

Ингредиенты:

Сметана – 1 стакан,
Хрен – 1 корень,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Хрен очистить и измельчить на терке, соединить со сметаной, солью и перцем. Все хорошо перемешать. Соус охладить.

Рыбный соус

Ингредиенты:

Бульон (рыбный) – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Масло растительное (оливковое) – 1-2 ст. ложки,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Сок половины лимона,
Специи.
Приготовление:
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить на масле, добавить специи (например, карри, соль с перцем) и тушить под крышкой минут 5. Яйцо взбить, добавить охлажденный бульон, перемешать. Постоянно помешивая, соединить яично-бульонную смесь с луковой массой. Готовить до загустения соуса. Затем добавить сок лимона, перемешать.

Соус из шпината
Ингредиенты:

Шпинат (пюре) – 1 стакан,
Лимон – 0,5 шт.,
Майонез (домашний ) – 6 ст. ложек,
Горчица (готовая) – 1 ст. ложка,
Вино (сухое белое) – 50 мл,
Специи.
Приготовление:
Чтобы приготовить пюре из шпината необходимо его промыть, измельчить и тушить с небольшим количеством воды или в собственном соку минут 10, затем массу следует протереть через сито.

Соединить пюре из шпината, горчицу, вино, сок лимона, специи, все это хорошо перемешать.

Чесночно-ореховый соус
Ингредиенты:

Чеснок – 10 зубчиков,
Орехи – 6-10 шт.,
Кукурузное масло – 6 ст. ложки,
Бальзамический уксус – 2 ч. ложки,
Укроп (зелень) – 3 веточки,
Специи.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме укропа, соединить в чаше блендера и измельчить. Добавить измельчённый укроп, специи, перемешать.

Ванильный соус
Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан,
Сахар - 4 ст. ложки,
Ванилин (порошок) – на кончике ножа,
Желток – 2 шт.,
Мука (рисовая) – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести теплое молоко. Довести массу до кипения и убрать с огня. Загустевший соус, при желании, можно процедить, затем добавить ванилин.

Ягодный соус с вином
Ингредиенты:

Ягоды (малина, клубника, смородины и другие) – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Вино – 80 мл,
Вода – 50 мл.
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть. Измельчить с помощью блендера, массу протереть через сито. Сахар залить водой и приготовить сироп. В сироп налить вино, добавить пюре из ягод, хорошо перемешать и довести до кипения.

Используя одни и те же блюда с различными соусами, вы получите возможность разнообразить вкус подаваемых вами блюд.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Некоторые интересные заправки - соусы | Венера01 - Жить надо - здесь и сейчас! | Лента друзей Венера01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»