• Авторизация


Безумно вкусный пирог с вишней! 12-02-2019 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение



2627134_3 (500x150, 19Kb)

Безумно вкусный пирог с вишней.

Пористый, мягкий, ароматный, съедается до последней крошки.

Такой пирог хочется кушать на завтрак, обед и ужин, поэтому лучше приготовить двойную порцию.

2627134_dbea21 (600x400, 50Kb)
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Растительное масло — 150 мл.
Мука — 240 гр.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л. Вишня — 200 гр.

Способ приготовления:
Духовку сразу же можно включить, чтобы разогревалась.

А в миску нужно разбить 4 яйца, добавить 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и все перемешать.

Затем влить 150 мл. растительного масла без запаха и перемешать.

Всыпать 240 гр. просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешать и тесто готово.
Вишню без косточки разморозить и отцедить от сока.

К ней добавить 1 ст.л. крахмала и перемешать.
Форму для выпечки смазывать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма размером 11/12 см.

Сверху распределить вишню.

Покрыть второй половиной теста. Разровнять.
Поставить в разогретую до 180*С духовке на средний уровень.

Режим верх+низ без конвекции и выпекать до готовности.

У меня пирог выпекался 40 минут.

Готовность нужно проверить деревянной палочкой.
Украсить можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или чем-нибудь другим на Ваш вкус.



Я смазываю нутеллой из слив, которую заготавливала на зиму, с ней пирог получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

http://edalnya.com/

2627134_11 (700x52, 39Kb)

2627134_9_1_ (77x79, 10Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусный пирог с вишней! | петрушенко_наталья - Дневник | Лента друзей петрушенко_наталья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»