Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеЗеркальная глазурь на сгущенном молоке и инвертном сиропе
Для приготовления подходит только белый шоколад, так как в этом случае мы можем окрашивать глазурь пищевыми красителями или оставлять ее просто так.Смотрится глазурь на любом кондитерском изделии великолепно, придавая поверхности глянцевый, блестящий, практически зеркальный блеск. Инвертный сироп можно приобрети готовый или приготовить самим из лимонной кислоты, сахара и воды. Хранится такая глазурь может пару недель в холодильнике. Продукты в ней все не скоропортящиеся, но упаковать глазурь для этого нужно герметично.
14 г – желатина
200 г – сахара
120 мл – сгущенки
100 мл – воды
200 г – белого шоколада
200 мл – инвертного сиропа
Разводим желатин в 70 мл холодной воды, оставляем постоять для набухания на 10-15 минут.Переливаем в кастрюльку воду с инвертным сиропом, всыпаем сахар.Ставим емкость на огонь, после закипания провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.Снимаем с огня, сразу вливаем сгущенное молоко и кладем измельченный белый шоколад, затем все тщательно перемешиваем.Ставим набухший желатин на водяную баню, прогреваем, но не доводим до кипения.Вливаем желатин в общую массу, взбиваем с помощью блендера (на этом этапе также добавляются пищевые красители).Процеживаем массу, ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.Перед нанесением на кондитерское изделие глазурь просто надо подогреть до 50 градусов, затем охладить до 30-40 градусов и полить равномерно десерт.Рецепт очень удобный тем, что можно приготовить глазурь заранее. Затем вам просто надо достать ее и украсить торт, капкейки, пирожные или любую другую выпечку.
http://retseptytortov.ru/
[700x501]