Ох, и не зря же я так хотела сделать эти брауни. На мой вкус они лучшие! Брауни получаются такими, какими и должны быть настоящие брауни – насыщенного шоколадного вкуса, чуть влажные, плотной консистенции и с орехами, ммммммм…. Волшебные!! Очень рекомендую!
Спасибо
chocolatealmond за рецепт!
Изначальный рецепт предполагался на большую форму, я пропорционально уменьшила ингредиенты для моей формы, а сахар так вообще раза в 3 сократила.
На форму 20х20 см:
80 г орехов пекан, порубить
180 г сливочного масла
190 г темного шоколада
2 яйца
2 желтка
80 г сахара
50 г сахарной пудры
25 мл светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильной эссенции
2 г соли
100 г муки
[показать]
Разогреть духовку до 150ºС, застелить бумагой для выпечки квадратную форму для брауни.
Сливочное масло и шоколад порезать на кусочки, смешать и растопить на водяной бане или в микроволновке до однородности. Отставить в сторону остывать.
В большой миске смешать яйца, желтки, сахар, сахарную пудру, кукурузный сироп, ванильную эссенцию и соль. Взбивать не надо, просто всё смешать до однородного состояния.
Добавить шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Добавить орехи и муку. Перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать минут 25. Следите! Главное не перепечь, зубочистка должна выходить с чуть влажными крошками. Брауни лучше чуть не допечь, чем перепечь.
Полностью остудите и извлеките брауни из формы, потянув за края бумаги для выпечки. Уберите в холодильник на ночь. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Брауни можно завернуть в пищевую плёнку или фольгу и хранить в холодильнике.
Перед подачей по желанию можно полить карамельным соусом и посыпать рублеными орехами.
Но, поверьте, и без соуса они прекрасны!
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
½ ч жирных сливок
¼ ч смеси кукурузного сиропа (light corn syrup) и мёда
½ ч сахара
щепотка соли
15 г сливочного масла
Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп, мёд и соль. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться по краям. Пройдитесь по стенкам мокрой кисточкой, чтобы избежать кристаллизации сахара. Накройте и готовьте под крышкой около 3 минут. Опять пройдитесь чистой мокрой кисточкой по стенкам кастрюли. Снимите крышку и готовьте до 151ºС (305ºF).
Тем временем нагрейте сливки в кастрюльке до появления пузырьков, отставьте в сторону.
Когда сахарная смесь достигнет температуры 151ºС (305ºF), выключите огонь и добавьте кусочки масла. Затем вмешайте горячие сливки. Очень аккуратно, так как смесь будет сильно пузыриться и парить! Верите смесь на огонь. Готовьте, помешивая, до температуры 108-109ºС (228ºF).
Перелейте соус в другую ёмкость. Его можно хранить в холодильнике очень долго. Перед употреблением чуть разогреть в микроволновке, чтобы вернуть его текучее состояние.
[показать]
Источник: BakeWise с небольшими изменениями
Кстати, когда нужна какая-то вещь, но не можешь найти её в магазинах или опять же мало денег, то очень вырачают доски с объявлениями в интернете, особенно отдам даром. Нужно просто там написать и обязательно найдется тот, кто сможет вам помочь и решить проблему.