• Авторизация


Как правильно приготовить имбирь для лечения 05-10-2015 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

Как правильно приготовить имбирь для лечения


[700x394]
С точки зрения медицины,  имбирь — отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. Имбирь помогает лечить синуситы, избавляет от боли в горле, кашля. Пряность полезна при простудных заболеваниях, гриппе, застойных явлениях в легких. Имбирный корень применяется для исцеления кожных болезней, аллергии, бронхиальной астмы.

И еще одно его важное свойство -  способность уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств.

В питании давно известно, что пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка. При этом имейте в виду, что чем раньше вы закладываете имбирь в блюдо, тем менее насыщен его аромат и тем меньше острота.

Имбирный корень стимулирует обмен веществ, выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, вот почему его используют для снижения веса. Вещества, которые содержатся в растении, улучшают кровоснабжение и согревают, благодаря чему все процессы в организме протекают более интенсивно, что очень важно для людей, имеющих избыточную массу тела. Благодаря тонизирующему свойству имбирь способствует расщеплению подкожных жировых скоплений, подтягиванию и выравниванию кожи.

Самый распространенный способ применения имбиря в питании – имбирный чай или имбирный  напиток. Рецептов приготовления имбирного чая – множество.  Считается, что наилучший срок закладки имбиря в чай — в момент заваривания, после чего ему нужно дать постоять в заварочном чайнике или термосе не менее 5 минут.  

Лучше всего готовить имбирный чай из свежего имбиря. Однако в случае отсутствия под рукой свежего корешка, можно использовать молотый имбирь (порошок имбиря) — и не огорчайтесь, что чай будет мутноватым. Если вы пьете его в лечебных целях, то он все равно поможет.

Базовый рецепт чая из свежего имбиря

•    1-2 ст. л. тертого свежего корня имбиря (по вкусу)
•    200 мл воды
•    1-2 ч. л. меда
Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке и поместите в небольшую кастрюлю или ковшик. Залейте кипятком и варите на слабом огне 10 минут под плотно закрытой крышкой. Затем снимите с огня и дайте настояться 5-10 минут. Добавьте мед и тщательно размешайте до растворения меда.
Пейте горячим.


Базовый рецепт чая из порошка имбиря

•    1/2 или 1/3 ч. л. молотого имбиря (по вкусу)
•    200 мл воды
•    1-2 ч. л. меда
Залейте порошок имбиря кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 3-5 минут. Добавьте мед, размешайте.
Пейте горячим.


 

При приготовлении имбирного чая необходимо соблюдать несколько важных правил:

1.    Если готовится чай для лечения простудных заболеваний, воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут в открытой посуде.

2.    Если вместо тертого свежего имбиря используется молотый сушеный, его количество нужно уменьшить вдвое и прогревать напиток на слабом огне 20-25 минут.

3.    Можно заваривать имбирь в термосе, настаивая в течение нескольких часов.

4.    В имбирный чай, употребляемый как прохладительный напиток, после охлаждения кладут листочки мяты и кубики льда. Можно также добавить сахар по вкусу.

[700x510]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить имбирь для лечения | марчеллина - Дневник марчеллина | Лента друзей марчеллина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»