Ингредиенты для имбирного печенья-валентинок ко Дню влюблённых
100 г сливочного масла;
30 г майонеза;
1 куриное яйцо;
110 г тростникового сахара;
150 г пшеничной муки;
20 г крахмала;
¼ чайной ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка молотого имбиря;
1 чайная ложка молотой корицы;
щепотка соли;
сахарная пудра.
Способ приготовления вкусного имбирного печенья
Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем картофельный крахмал. Крахмал в рецепте печенья-валентинок можно не добавлять, а увеличить количество муки, однако тесто с ним получится более рассыпчатым.
Насыпаем имбирный порошок, молотую корицу и тростниковый сахар. Тростниковый сахар — идеальный выбор для песочного теста, он придаёт ему карамельный цвет и вкус. А в сочетании с пряностями это весьма вкусно!
В отдельной мисочке смешиваем куриное яйцо и щепотку соли. Добавляем в тесто майонез и яйцо.
Насыпаем имбирный порошок, молотую корицу и тростниковый сахарТщательно перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное маслоВ отдельной миске смешиваем яйцо и щепотку соли. Добавляем в тесто майонез и яйцо
Быстро замешиваем тесто для печенья-валентинок, оно получается довольно мягким, это из-за майонеза и яйца. Если всё же оно тугое, добавьте столовую ложку холодной воды. Готовое тесто ставим в холодильник. Тесто также можно заморозить, оно хранится около месяца. Тем временем нагреваем духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию.
Перекладываем вырезанные сердечки на противень, кладём на небольшом расстоянии друг от друга. Маленькой формочкой вырезаем серединки, малюсенькие сердечки кладём между большими печеньями.
Кстати, очень простой способ украсить выпечку — смазываем поверхность сахарной помадкой и обмакиваем в цветную кондитерскую посыпку.