• Авторизация


Эчпочмаки - еще одна вариация татарских пирожков 10-08-2013 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эчпочмаки - еще одна вариация татарских пирожков

Эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак". Вы с нами? Тогда на кухню - и пока готовите, повторяйте скороговоркой: "Эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки..."
[360x273] [360x256]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста.

da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb) для начинки:
3 картофелины;
1 крупная луковица;
достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;
примерно 100 мл бульона;
соль, перец, травы по вкусу.

[235x35]
[300x197]Сначала - мясо, обязательно нарезаем, никаких мясорубок!

В оригинале должна быть баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину.
[300x200]Лук мелко нарезаем кубиками
[300x199]Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель.
[300x211]Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
[300x215]Растапливаем масло, добавляем молоко.
[300x209]Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто.
[300x204]Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки.
[300x200]Каждый кусочек раскатываем в круг.
[300x200]По центру выкладываем начинку.
[300x197]Скрепляем края треугольниками. Для этого сначала делаем первый защип в любом месте.
[300x196]Второй - прикидываем на глаз, где будет следующий угол треугольника.
[300x199]И третий. Края еще раз хорошо скрепляем.
[300x202]Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут.
[300x205]В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.

За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом.
[500x355]izum.darievna.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт пирожки "Божественные" для Вас!!! Тесто у этих пирожков самое что ни на есть банальное - слоеное, но начинка... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмаки - еще одна вариация татарских пирожков | tanufk - Дневник tanufk | Лента друзей tanufk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»