Эчпочмаки - татарские пирожки. Оригинальный вариант, сделанный носителями культуры, я никогда не пробовала, но как-то решила приготовить из-за смешного названия, и рецепт прижился. Самым интересным моментом, конечно, является соревнование - кто быстрее и качественнее выговорит слово "эчпочмак". Вы с нами? Тогда на кухню - и пока готовите, повторяйте скороговоркой: "Эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки, эч-поч-ма-ки..." [360x273][360x256]
для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
100 мл молока;
соль по вкусу;
1 яйцо для смазывания теста.
для начинки:
3 картофелины;
1 крупная луковица;
достаточно жирный кусок мяса - по объему примерно равный объему картофеля и лука, около 0,5 кг;
примерно 100 мл бульона;
соль, перец, травы по вкусу.
[235x35] [300x197]Сначала - мясо, обязательно нарезаем, никаких мясорубок!
В оригинале должна быть баранина, но у меня с ней отношения не складываются, я беру свинину. [300x200]Лук мелко нарезаем кубиками [300x199]Такими же мелкими кубиками нарезаем картофель. [300x211]Перемешиваем начинку, солим, перчим, добавляем травы по вкусу. [300x215]Растапливаем масло, добавляем молоко. [300x209]Солим и всыпаем муку. Вымешиваем не липнущее к рукам тесто. [300x204]Формируем "колбаску". Нарезаем на кусочки. [300x200]Каждый кусочек раскатываем в круг. [300x200]По центру выкладываем начинку. [300x197]Скрепляем края треугольниками. Для этого сначала делаем первый защип в любом месте. [300x196]Второй - прикидываем на глаз, где будет следующий угол треугольника. [300x199]И третий. Края еще раз хорошо скрепляем. [300x202]Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности картофеля - примерно 40-50 минут. [300x205]В середине процесса в пирожки аккуратно ложкой вливаем бульон. Не боимся, что тесто размякнет - льем, начинка должна быть сочной.
За 5 минут до конца выпекания пирожки смазываем яйцом. [500x355]izum.darievna.ru Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт пирожки "Божественные" для Вас!!! Тесто у этих пирожков самое что ни на есть банальное - слоеное, но начинка... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!