• Авторизация


Тестируем арбуз 04-11-2010 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Арбуз — прекрасная летняя ягода, которая не только утоляет жажду, но и бывает весьма полезна в деле похудения и поддержания здоровья. Чтобы определить спелый или нет арбуз, примите к сведению некоторые советы.

Чем полезен арбуз?

Этот полосатый красавец прекрасно очищает организм, утоляет жажду, дарит микроэлементы и витамины, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови. А ваша задача — правильно его выбрать!

Как определить хороший арбуз? Советы по выбору

У «мужской» особи низ выпуклый, кружочек на ней маленький. У «женской» низ плоский, а кружок широкий; такие арбузы вкуснее: косточек в них меньше, а сладости — больше.

Никогда не покупайте плоды с поврежденной коркой и не разрешайте продавцу вырезать кусок из вашего арбуза, чтобы продемонстрировать его вкус и качество: патогенные бактерии размножаются намного быстрее на сладкой и нагретой солнцем поверхности, Достаточно маленькой ранки на кожуре арбуза, чтобы он мог вызвать у вас желудочно-кишечное расстройство

Лучшее время полакомиться «отечественным» арбузом — конец лета и осень.

Покупайте арбузы в специально предназначенных для торговли местах, а не на стихийных рынках.

Не берите слишком маленькие и слишком большие арбузы, остановитесь на крупном, помня: чем он легче, тем спелее.

Еще один признак спелости — сухой хвостик, и при этом плод не вялый (значит, арбуз созрел на грядке). А если на нем есть светлые пятна — в спелости даже не сомневайтесь.

Светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть желтым, а еще лучше — оранжевым, полоски — максимально контрастных цветов. Корка спелого плода твердая и блестящая, ее трудно проткнуть ногтем. Спелая ягода пружинит под ударом. Если по такому арбузу постучать, слышно звонкое «эхо» (кстати, перед употреблением в пищу вымойте его с мылом и только потом разрезайте).

Как определить плохой арбуз?

Некачественный, плохой арбуз имеет:

неестественный, интенсивно красный цвет мякоти с легким фиолетовым оттенком;

• «нити», идущие от сердцевины арбуза к корочке, не белые, как положено, а всевозможных оттенков желтого;

• поверхность среза гладкая, словно полированная (у «нормальной» ягоды она искрится крупинками);

если размятый кусочек мякоти вы залили водой, и она стала красной или розовой, такой арбуз есть нельзя (если то же самое проделать с качественным плодом, вода просто помутнеет, но не окрасится).

Надеемся, наши советы помогут выбрать спелый и хороший арбуз и избежать отравления от некачественного продукта.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тестируем арбуз | MulatkaShokoladka - Дневник MulatkaShokoladka | Лента друзей MulatkaShokoladka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»