МАЛИНОВО - СМОРОДИНОВЫЙ МАРМЕЛАД ♾♾🥧🍪
🌸🌸🌸🌸🌸
малина - 1/2 кг., чёрная смородина - 1/2 кг., вода - 1 л., сахар - 70 г., агар-агар (желатин) - 6-7 ч. л.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
1. Подготавливаем ягоды. Хорошо моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду.
2. Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая.
3. Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения.
4. Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 мину. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем.
5.Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов.
6. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита ❤️
https://www.facebook.com/photo/?fbid=758749567090545&set=a.506840972281407