Рецепт перца, фаршированного картофельным пюре
Это блюдо отлично пойдет и в пост, и в качестве гарнира к любому мясу или птице. Плюс ко всему перец сам по себе является очень ярким, что несомненно украсит будничный стол.
Время приготовления: 50 минут (без учёта похода в магазин за продуктами))))))))))))))
Продукты (порция на 2 человек):
Перец сладкий болгарский 4 шт.
Картошка 5 шт.
Грибы свежие или маринованные 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину, сделайте форму чашечки.
Картошку отварите до полной готовности в подсоленной воде.
Грибы измельчите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель тщательно разомните толкушкой или вилкой.
К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, нарезанные грибы, обжаренный лук. Все тщательно перемешайте.
В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Перед подачей на стол украсьте мелко рубленной зеленью.
