Это даже не рецепт, а скорее «творчество», потому как особого ума в приготовлении здесь не надо, просто получается эстетически нарядно.Когда-то подглядела этот «изыск» в журнале и готовила на праздники, а вот недавно нашла картинки в сети и спешу поделиться)))
На одну такую «улиточку» нужно:
- 200-250 г мяса (либо вырезку - кто чему отдаёт предпочтение)
- соль, перец
- 3 % винный уксус
- тминчик и эстрагон (по шепотке)
Мясо нарезать и отбить, чтобы получились тонкие пластиночки.
Посолить, поперчить, замариновать в уксусе (можно развести водичкой, кто как любит) минут на 10.
Можно сюда добавить разные приправы (тут уж кто на что способен)))
Затем кусочки выложить в длинную полоску, чтобы края заходили друг на друга, их тоже отбить.
Посыпать сушёными травками и обязательно выложить немножко сливочного масла чтобы мясо было посочнее.
Сворачиваем это в длинную трубочку, а затем с одного конца сворачиваем в «улитку», закрепив её шпажкой или шампуром.
Мы любим жарить это на даче на гриле, но всё это прекрасно готовится и дома. Смотрите картинки и сразу станет всё просто и вкусно))))) Приятного всем аппетита!!