Прежде всего испеч, бисквит. Для этого нужно подготовить небольшую прямоугольную или квадратную форму, в которой он будет выпекаться. Моя размером 25х25 см. Также включить разогреваться духовку до 200С.
Для теста хорошо взбить яйца с сахаром, ввести постепенно смесь какао и муки, а затем добавить сливочное масло.
Готовое тесто выложить в форму (ее предварительно застелить пекарской бумагой) и оставить в духовке буквально на 10 минут. Остывший бисквит разрезать пополам по длине и немного подравнять края.
Для приготовления мусса: кусочки яблок залить водой и проварить под крышечкой на тихом огне до мягкости (минут 5 - 7).
Остывшие яблоки преобразовать в пюре.
А к отвару добавить сахар, лимонный сок, манную крупу и варить до загустения.
Затем с помощью миксера (блендера) взбить яблочное пюре с получившейся манной кашей до легкой воздушной массы.
Готовое суфле смешать с порезанными на маленькие кубики обрезки коржа и выложить на одну часть бисквита, а второй затем накрыть. Убрать в холодильник.
Застывший десерт нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку