• Авторизация


ПИРОЖНОЕ 30-03-2016 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бисквитные пирожные с яблочным муссом

Бисквитные пирожные с яблочным муссом

Эти замечательные пирожные могут стать для ваших деток любимой выпечкой – они нежные, с шоколадным вкусным бисквитом и воздушным кисло-сладким яблочным суфле ведь просто не могут не понравиться малышам! К слову, и взрослые к такому десерту тоже равнодушными не останутся - это факт…
 
Единственный момент - из предложенного далее количества продуктов получается всего 4 пирожных. Так что с учетом этого умножайте все компоненты на два, а то и на три…
 
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- мука (просеянной, как минимум два раза) - 60 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) - 20 г
- какао - 1 ч. л.
Для яблочного мусса:
- вода - 200 мл
- яблоки - 2 шт. (среднего размера)
- манная крупа - 50 г
- сахар - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
Приготовление:

Прежде всего испеч, бисквит. Для этого нужно подготовить небольшую прямоугольную или квадратную форму, в которой он будет выпекаться. Моя размером 25х25 см. Также включить разогреваться духовку до 200С.
Для теста хорошо взбить яйца с сахаром, ввести постепенно смесь какао и муки, а затем добавить сливочное масло.

Готовое тесто выложить в форму (ее предварительно застелить пекарской бумагой) и оставить в духовке буквально на 10 минут. Остывший бисквит разрезать пополам по длине и немного подравнять края.

Для приготовления мусса: кусочки яблок залить водой и проварить под крышечкой на тихом огне до мягкости (минут 5 - 7).

Остывшие яблоки преобразовать в пюре.

А к отвару добавить сахар, лимонный сок, манную крупу и варить до загустения.

Затем с помощью миксера (блендера) взбить яблочное пюре с получившейся манной кашей до легкой воздушной массы.

Готовое суфле смешать с порезанными на маленькие кубики обрезки коржа и выложить на одну часть бисквита, а второй затем накрыть. Убрать в холодильник.

Застывший десерт нарезать на кусочки и подать к столу.  

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖНОЕ | ЛакиТаки - Дневник ЛакиТаки | Лента друзей ЛакиТаки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»