Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПицца-твист
[показать]
Я очень люблю итальянскую кухню с ее разнообразием блюд и вкусов, с теплотой и эмоциями, которые итальянцы вкладывают в приготовлении еды. Не знаю никого, кто бы не любил итальянскую классику – пиццу и макароны. А эта очень красивая пышная пицца в в виде солнышка обязательно понравится детям. Когда отрываешь кусочек теста, за ним тянутся нити расплавленного сыра, и аромат в вашем доме потрясающий – свежеиспеченное тесто и домашний томатный соус.
для пиццы:
мука — 500 гр.
дрожжи (САФ-Момент ) — 1 пакет
соль — 1/2 ч. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 300 мл.
масло оливковое — 2 ст. л.
моцарелла (или другой легко плавящийся сыр) — 150 гр.
пармезан (или другой твёрдый сыр) — 60 гр.
для томатного соуса:
масло оливковое — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 700 гр.
чеснок — 2 зуб.
базилик (листья) — 1 пуч.
соль
перец чёрный
[показать]
Ингредиенты.
[показать]
1. В миску с водой влить мёд и 1 ст. л. оливкового масла, размешать. Вода должна быть почти горячей для руки. Всыпать дрожжи так, чтобы они равномерно распределились по поверхности жидкости.
[показать]
2. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёмное место на 5-7 минут, чтобы дрожжи набухли. Затем размешать содержимое миски.
[показать]
3. Муку просеять в большую миску вместе с солью. Сделать углубление и влить в него жидкость с дрожжами. Круговыми движениями руки постепенно вмешать муку в жидкость так, чтобы сформировалось тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать его 10 минут до эластичности. Вернуть в смазанную оливковым маслом миску.
[показать]
4. Смазать пищевую плёнку оставшимся оливковым маслом и накрыть миску с тестом масляной стороной вниз.
[показать]
5. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на час или до тех пор, пока тесто не удвоится в объёме.
[показать]
6. Пока подходит тесто, приготовить соус. Мелко порезать лук и обжарить его в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. С помидоров снять кожицу и порубить мякоть, выложить в сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
7. Добавить мелко рубленный чеснок и готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уварится и не загустеет, примерно 20 минут на медленном огне. На фото видна текстура соуса. В самом конце приготовления добавить в соус рубленный базилик.
[показать]
8. Поднявшееся тесто обмять и разделить на две части. Раскатать одну половину достаточно тонко и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Щедро смазать пласт теста томатным соусом.
[показать]
9. Посыпать тёртой моцареллой.
[показать]
10. Раскатать второй пласт теста и накрыть им пиццу. В середину пиццы поставить небольшой стаканчик, вокруг него сделать надрезы на манер лучей солнца.
[показать]
11. Свернуть каждый «лучик» в трубочку. При необходимости слегка прижимать края. Посыпать верх тёртым пармезаном.
[показать]
12. Выпекать в духовке при t 200* С. 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник