• Авторизация


КЕКСИК 29-02-2016 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Кухен - это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив и попробовав немецкий сливочно-ореховый кекс…
Радует, что для него нужны совершенно обычные и часто используемые продукты - кефир, яйца, мука и сахар. А, если хотите разнообразить выпечку, то можно добавить горсть грецких орехов и сливки. С ними кекс получится гораздо интереснее, ароматнее, нежнее, сочнее, мягче и воздушнее.
Ингредиенты:
 Для теста:
- кефир (можно взять и простоквашу) - 1 стак.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - ¾ стак.
- яйцо - 1 шт.
- пекарский порошок - 1 упак.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Для орехоной корочки:
- сахар - ¾ стак.
- орехи (очищенные и слегка измельченные - ¾ стак.
Для заливки:
- сливки - 200 мл
Приготовление:

Для начала рекомендую позаботиться о будущей орехово-карамельной корочке кухена, то есть смешать необходимое количество сахара с ореховой крошкой. Использовала грецкие орехи. Ваше право выбрать и другой вид орешков.

Далее взбить яйцо с сахаром (сразу добавить и ванильный), влить в яичную массу кефир (лучше комнатной температуры) и просеянную муку с пекарским порошком.
Несколько небыстрых движений миксером и тесто для кухена готово - им наполнить небольшую прямоугольную форму (ее тщательно выстелить пергаментом с высокими стенками для удобства извлечения уже готового изделия).

Покрыть поверхность будущего кухена сахарно-ореховой смесью и поместить в уже разогретую духовку. Температура выпекания - 190С. Продолжительность ныпекания - до 50 минут (не забывать про сухую спичку).

Итак, при очередной проверке по истечении времени спичка - сухая, достать кухен из печи. Последняя премудрость  залить горячий кухен прямо в форме подготовленными сливками и оставить, чтобы он полностью остыл.

Остыл - с помощью высоких стенок пергамента аккуратно вынуть. Получилось невероятно нежно и безумно ароматно…

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКСИК | ЛакиТаки - Дневник ЛакиТаки | Лента друзей ЛакиТаки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»