[275x207] [показать]
[показать]Ингридиенты
Масло сливочное (размягченное; 180 грамм в тесто; 40 грамм в глазурь) — 220 грамм
Мука — 200 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — четыре штуки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Ванилин — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Какао-порошок — две столовых ложки
Вишня (+ несколько вишен для украшения; если замороженная, то предварительно разморозим) — 400-500 грамм
Шоколад темный — 40 грамм
Сливки (взбитые, для украшения) Приготовление:
Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.
введем размягченное сливочное масло ( 180 грамм и еще раз взобьем.
дальше введем разрыхлитель, ванилин, соль и муку.
взобьем, получается густоватое тесто.
Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.
Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавим какао-порошок, взобьем. Получается 2 вида теста разных цветов.
Форму для выпечки смажем маслом или застелить бумагой для выпечки, выложимь сначала белое тесто, дальше темное (или наоборот).
Вишню предварительно разморозим и немного посыплем мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок).
Я взяла форму с кольцом по середине, но можно брать любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.
Вишню выложимь на тесто, немного придавить ягодки.
Духовку разогреем до 190 градусов, поставим в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).
Пирог немного остудим в форме, вынем.
приготовим глазурь: в кастрюльке растопим вместе сливочное масло ( 40 грамм и шоколад.
И сразу же зальем глазурью пирожок.
Желательно поставим тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсим взбитыми сливками и вишней.
И подаем к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3 стакана муки и 0,5 ч. л. соды перемешать, собрать горочкой на доске, в середине сделать углубление. В него влить 1 стакан сметаны, 5 ст. л. масла или маргарина, 3 яйца. Тесто хорошо вымесить и охладить в холодильнике 15-20 минут. Затем раскатать по форме, сделать бортики. Выпекать до готовности. Когда остынет, выложить начинку из свежей клубники (можно использовать замороженную) и залить желе. 1 ст. л. желатина залить стаканом кипячёной водой на 30-40 минут, для набухания. Отдельно сделать сироп из ягодного сока с водой и сахаром.(Жидкости 2 стакана( 1 стакан сахара+ 1 стакан сока с водой) по своему вкусу). В сироп влить желатин, проварить, не доводя до кипения, дать остыть и потихоньку залить ягоды. Поместить в холодильник на 1 час. Вместо сиропа из ягодного сока, я иногда взбиваю сметану с сахаром, добавляю желатин, перемешиваю хорошо и заливаю клубнику. Получается очень красиво и вкусно!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]