[333x250]
На мелкую замороженную рыбу типа мойвы, салаки, корюшки и т.п. хозяйки обычно смотрят пренебрежительно, считая, что она не стоит того, чтобы с нею возиться. Но из нее можно приготовить отличное блюдо.
Ингредиенты:
500 г рыбы,
2 ст. ложки муки,
молотая паприка,
черный свежемолотый перец,
соль,
растительное масло.
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Не отрезать голову и не потрошить!
2. В большой целлофановый пакет насыпать муку, соль, перец и паприку. Перемешать.
3. Положить в пакет рыбу, плотно закрутить его сверху и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы рыба покрылась ровным слоем муки.
4. Налить в сковороду растительное масло слоем в 1-1,5 см и сильно разогреть его, добавив 1 ч. ложку соли.
5. Быстро обжарить рыбу со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Сразу подать к столу.