• Авторизация


Супер-креативные кулинарные украшения .. 04-08-2010 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ Оригинальное сообщение

[ [550x]

 

Удивительные украшения из овощей и фруктов.

КРЕАТИВ САКСТОНА КЛЕЙМАНА


[320x320]
Эти фотографии облетели весь мир, они кочуют из блога в блог и известны почти каждому посетителю интернет. Но мало кто знает об авторе этих веселых овощей.
[243x450]
[355x450]
[450x285]
Забавные мордашки - вовсе не фотошоп, а настоящие овощи, вырезанные обычным ножом. Их создатель - художник и писатель, американец Сакстон Фрейман . Свой первый нож для вырезания тыкв Сакстон получил в подарок на свой 8-летний день рождения. Спустя много лет он использовал тот самый нож, чтобы создать уникальную коллекцию оживших овощей и фруктов.
[450x339]
[450x320]
[361x450]
Сакстон Фрейман и его жена Мия Галисон - владельцы eeBoo Corporation по производству развивающих игр для детей . Однажды Мия рассказала мужу об идее Джуста Илферса написать истории с вырезанными овощами. В тот период у четы Фрейман как раз родился третий ребенок, и идея захватила Сакстона с головой. В паре с Джустом он немедленно приступил к работе над книгами "Игры с едой" и "Игры с тыквами" .
[450x291]
[450x281]
[350x450]

В результате сотрудничества с 1998 по 2006 г. была создана серия книг для детей, где овощи плачут, смеются, злятся, веселятся (книга "Какое твое настроение?" учат детей считать, различать формы, фигуры, цвета (книги "Один одинокий морской конек", "Еда для малышей" , "Гас и Баттон- истории о грибных человечках" .
[450x347]
[450x305]
[450x347]
[450x280]
[450x409]
[431x450]
[450x312]
[450x375]
[450x230]
[450x432]
Сегодня Сакстон Фрейман с семьей живет в Нью Йорке. Джуст Илферс, немец по происхождению, работает над собственными проектами. Именно ему приписывают авторство следующих фотографий, ставших не менее
популярными.
[500x421]
[500x380]
[500x362]
[500x580]
[450x287]

Понятно, что авторы на этом не остановятся и еще не раз удивят нас продуктовым креативом.
[320x292]

 

Встречайте, друзья мои! Наташа (kivel) и её работы:

[400x300]

Наташа в центре "Бёрнер" в Москве

 

 
[400x300]

Арбуз

 

 

- Сколько времени занимает вырезать арбуз? Или капусту красиво каждый листик нашинковать?
- Первый раз арбуз резали 3 часа. Самым трудным оказалось очистить от корки рабочую поверхность :), то есть срезать твердый зеленый слой до белого. Второй арбуз, который уже дома делала - 1,5 часа, но он был поменьше и рисунок проще. Капусту нашинковать хризантемой? Минут 30-40 в зависимости от величины кочанчика .

 

Да, наверное вот еще что должна сказать: я не повар и моя деятельность никак не связана с приготовлением блюд. Увы, уже лет 15 занимаюсь тем, что не приносит мне радости удовлетворения, больше по инерции. А тут видно судьба подкинула мне шанс увидеть то, чем я могла бы заниматься радуя себя и других. Готовить я начала лет в 11, и это всегда для меня было естественно, но я никогда не думала об этом как о профессиональной деятельности. Вот может и настал мой ШАНС что-то к лучшему поменять в своей жизни.
[400x300]

Морковь, цукини,огурец

 

[400x300]

Дайкон, цуккини


Хризантема из пекинской капусты, шишки из моркови, цветочки их огурца и моркови

[400x300]

Цуккини. Бабочка - дайкон

[400x300]

Арбуз

[300x400]

Дайкон

[300x400]

Они вместе :)

[400x300]

Морковь

[400x300]

Картофель

Дальше идут домашние работы.

[400x300]

Редька, баклажан

[400x300]

Морковь, баклажан

[400x300]

Морковь, редька, лук

[400x300]

Арбуз

[400x300]

Арбуз

[400x300]

Пекинская капуста

[400x300]

Зеленая редька



[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

[550x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер-креативные кулинарные украшения .. | ХАРРРИЗМА - Дневник ХАРРРИЗМА | Лента друзей ХАРРРИЗМА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»