• Авторизация


Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" 05-08-2019 04:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

(500x375, 99Kb)

Хочу поделится с Вами совершенно не сложным рецептом муссового торта - "Сливочно-малиновая нежность".
Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, лёгким и безумно вкусным.
Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится!


для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 60 гр.
мука - 40 гр.
крахмал кукурузный - 10 гр.
ванильный сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель теста - 1⁄2 ч. л.
для пропитки:
вода - 50 мл.
сахар - 2 ч. л.
для сливочного мусса:
молоко - 300 мл.
сахар - 125 гр.
крахмал кукурузный - 30 гр.
ванильный сахар - 1 ч. л.
желатин - 10 гр.
вода для желатина - 50 мл.
сливки 30-35% - 500 мл.
для желейного слоя:
малина - 300 гр.
желе со вкусом малины (порошок) - 160 гр.
вода (кипяток) для желе 600 мл.

В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста вместе просеять. Отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
Форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до t 180° C. духовке 15-20 минут или до "сухой шпажки". Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решётку. Оставить в таком виде до полного остывания.
Для пропитки бисквита (сахарный сироп). Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал сахар, ванильный сахар, постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым на огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы плёнка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.
Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Желатин залить водой и оставить на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин! Вливаем ещё слегка тёплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки. Затем вырезать круг, при помощи кольца, диаметром - 18 см. Разъемное кольцо диаметром - 20 см. застелить дно, пергаментной бумагой или пищевой плёнкой и выложить на подходящее блюдо. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.
На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой). Сверху вылить сливочный мусс, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
Приготовить малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Желе немного остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
Выложить на застывший сливочный мусс малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину. Достать торт из холодильника и залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе. Достать торт из холодильника, аккуратно вытащить пищевую плёнку, снять разъёмное кольцо и убрать ацетатную плёнку. Муссовый торт "Сливочно малиновая нежность" готов. Приятного чаепития и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.




слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность" | al-la-la-la-la - Дневник al-la-la-la-la | Лента друзей al-la-la-la-la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»