• Авторизация


Без заголовка 19-12-2014 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками ... на палочке

Пирожки с яблоками ... на палочке

Как Вам название? Наверное, сомневаетесь, что такие пирожки можно испечь, то зря. Получается все быстро, легко и просто. Надо только иметь формочки и палочки, а продукты обычные, которые у всех есть в холодильнике. Яблоки и любого сорта и размера, но думаю, что лучше подойдут сладко - кислые. Джем, тоже любой, но желательно погуще, чтобы не вытекал. Предлагаю брать рецепт, попробовать приготовить, а после можно и удивлять гостей такими необычными пирожками ...на палочке.

[545x365]

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 350 г
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 5 ст. л.
- сливочное масло (несоленое) - 230 г
- холодная вода - 6- 120 мл

Для начинки:

- джем (густой) - 120 г
- желток - 1 шт.
- молоко - 1 ч. л.
- сахарная пудра, яблоки - 2 - 3 шт.

Приготовление:

Духовку нагрейть до 175С. Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить. Добавить  сливочное масло (размягченное) и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

1/4 стакана воды медленно влить в смесь.Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавить еще воды. Перемешать еще полминуты. Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

[показать]

[показать]

Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой и тонко раскатать (3 - 5 мм) и формочкой для нарезки печенья (присыпать мукой) расделать тесто.

[показать]

[показать]

Противень застелить бумагой для запекания и готовые кружки теста положить на него. Не глубоко воткнуть  деревянную шпажку.

[показать]

Очень мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара). 1/2 ч. л. джема положить на кружок теста, добавить яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста. Скрепить 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

[показать]

[показать]

Готовый пирожок смазать яичным желтком и сделать 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой. Выпекать в нагретой духовке до 175С  20 - 25 минут (до золотистой корочки).

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

[545x365]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларчик_Ч - Дневник Ларчик_Ч | Лента друзей Ларчик_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»