[640x480]
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[показать]Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
[показать]За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
[показать]Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[показать]Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
[показать]Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
[показать]Морковь нарезать кубиками.
[показать]Мясо нарезать кубиками.
[показать]Смешать мясо, белки, морковь.
[показать]В формочки выложить клюкву и зелень.
[показать]На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
[показать]Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).