[показать]На первый взгляд, написать грамотный текст без грамматических и орфографических ошибок, который к тому же будет интересным и легко читаемым, казалось бы, совсем не трудно. Если честно, то в самом начале своей копирайтерской деятельности многие склонялись к этой мысли.
К большому сожалению, от совершения ошибок при написании статей не застрахован никто. Несмотря на то, что все изучали русский язык в школе, с течением времени многие правила забываются, в результате чего время от времени в работе даже самого опытного копирайтера проскальзывают досадные ошибки.
Поэтому очень полезной будет инструкция Павла Тимощенко "10 смертельных ошибок при написании статьи для своего сайта или блога".
Самый лучший способ их избежать – это все очень тщательно проверять, прежде чем отправить готовый текст заказчику. Тем более что в настоящее время для проверки орфографии и грамматики нет необходимости перечитывать учебники по русскому языку и штудировать орфографические словари. Сейчас все гораздо проще, достаточно просто нажать волшебную клавишу F7 на компьютере, и удостовериться в том, что написанная статья не содержит ошибок. Или же воспользоваться одним из онлайн-сервисом проверки орфографии.
Тем не менее, даже если все известные сервисы проверки подтвердили, что статья написана грамотно, то это не означает, что готовый текст не нужно перечитывать. Потому что может быть такое, что слово написано орфографически правильно, но стоит не в том падеже или склонении. Теоретически ошибки отсутствуют, а предложение не согласованно. Сложнее с пунктуационными ошибками, потому как проверить, правильно ли расставлены знаки препинания с помощью онлайн-сервисов не возможно. Поэтому, необходимо полагаться исключительно на полученные в школе знания и на собственную интуицию.
Опытный копирайтер знает о том, что взгляд автора как бы непроизвольно останавливается на предложении, в правильности написания которого появляются сомнения. Перед тем, как взяться за написание очередной статьи, постарайтесь распланировать свою работу таким образом, чтобы оставалось достаточно времени для его тщательной проверки.
И помните о том, что при создании статьи необходимо полностью погрузиться в текст, а для его проверки необходимо абстрагироваться. То есть, после того, как текст будет готов, отложите его на пару часов, прежде чем приступить к проверке. Дайте возможность отдохнуть своему мозгу и взгляду и только после этого приступайте к проверке статьи.