• Авторизация


Чем полезна зеленая гречка 15-04-2016 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пришла как-то на ужин к подруге. На гарнир у нее была рассыпчатая гречка. Но не привычная - коричневого цвета, а светло-зеленая.

Сначала подумала, что это какой-то новомодный сорт. Но, по словам подруги, именно так гречневая крупа и выглядит в натуральном виде! Для увеличения срока хранения после сбора зернышки обжаривают или пропаривают, отчего они приобретают тот самый коричневый цвет. Обработка сокращает и время приготовления. Однако из-за нее теряется значительная часть ценных веществ.

А вот необработанная, зеленая гречка сохраняет максимум полезных свойств.

• В ней много витаминов группы В (в том числе фолиевой кислоты), фосфора, рутина, а также клетчатки, кальция, йода, калия и магния, которые легко усваиваются.

• Регулярное употребление зеленой ядрицы помогает очистить организм от токсинов и лишнего холестерина, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, нормализует работу сердца.

• Такая гречка способна восстанавливать поджелудочную железу, что делает ее незаменимой при панкреатите и диабете.

Из зеленой гречки можно приготовить много блюд. Можно есть и ее проростки. Они богаты рутином, укрепляющим стенки сосудов.

Офф.топ.
Известно, что без наличия медицинской книжки не принимают на работу определенных профессий. Делать самостоятельно все анализы и проходить врачей - очень долго. купить или продлить уже готовую медицинскую книжку предлагает ресурс http://expressmedi.ru/. Быстро, надежно, недорого!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезна зеленая гречка | полезный_журнал - Полезный_журнал | Лента друзей полезный_журнал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»