Пришла как-то на ужин к подруге. На гарнир у нее была рассыпчатая гречка. Но не привычная - коричневого цвета, а светло-зеленая.
Сначала подумала, что это какой-то новомодный сорт. Но, по словам подруги, именно так гречневая крупа и выглядит в натуральном виде! Для увеличения срока хранения после сбора зернышки обжаривают или пропаривают, отчего они приобретают тот самый коричневый цвет. Обработка сокращает и время приготовления. Однако из-за нее теряется значительная часть ценных веществ.
А вот необработанная, зеленая гречка сохраняет максимум полезных свойств.
• В ней много витаминов группы В (в том числе фолиевой кислоты), фосфора, рутина, а также клетчатки, кальция, йода, калия и магния, которые легко усваиваются.
• Регулярное употребление зеленой ядрицы помогает очистить организм от токсинов и лишнего холестерина, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, нормализует работу сердца.
• Такая гречка способна восстанавливать поджелудочную железу, что делает ее незаменимой при панкреатите и диабете.
Из зеленой гречки можно приготовить много блюд. Можно есть и ее проростки. Они богаты рутином, укрепляющим стенки сосудов.
Офф.топ.
Известно, что без наличия медицинской книжки не принимают на работу определенных профессий. Делать самостоятельно все анализы и проходить врачей - очень долго. купить или продлить уже готовую медицинскую книжку предлагает ресурс
http://expressmedi.ru/. Быстро, надежно, недорого!