| Кефир0,5 л. | Подсолнечное масло2-3 ст.лож. |
| Сахар0,5 кг. | Мука1,2 кг. |
| Яйца2 шт. | Какао порошок |
| Пищевая сода1 ч.лож. | Сольщепотка |
| Яйца2 шт. | Сахар1 ст. |
Кефир смешаем с сахаром, вобьем два яйца. Затем чайную ложку гашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
[показать]
Размешаем ингредиенты до однородной массы, а затем начнем досыпать муку.
[показать]
Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, отделим третью часть теста в отдельную посуду и добавит туда какао для придания цвета тесту (этот шаг можно и не делать, просто так пряники будут выглядеть более изыскано).
[показать]
Добавляя постоянно муку хорошенько вымесим обе части теста.
[показать]
Теперь разделим обе части теста на равное количество кусочков, раскатаем их и сложим стопкой (слой белого, слой коричневого).
[показать]
Завернем края и раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
[показать]
И с помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку разогретую до 180 гр. выпекаться 20мин.
[показать]
Тем временем возьмем оставшиеся яйца, отделим белок от желтка и взобьем с 1 ст. сахара.
[показать]
По прошествии 20 мин. вынем пряники из духовки и зальем глазурью. Это важно пряники нужно заливать глазурью именно горячими! После этого аккуратно разложим пряники и дадим глазури застыть.
[показать]
Пряники с глазурью готовы!
Приятного аппетита !
http://prigotovim.org/2009/03/23/fotorecept-prjaniki-s-glazurju.html