• Авторизация


СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА 17-09-2013 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

[показать]

Соронголло – итальянский салат из сладкого перца, испеченного в духовке. Для соронголло выбирайте спелый мясистый перец разных цветов – тогда салат получится очень нарядным и аппетитным. В качестве заправки используются свежие помидоры, чеснок и хорошее оливковое масло.

Ингредиенты

  • 4-5 сладких перцев разного цвета
  • 2-3 спелых сочных помидора
  • несколько долек чеснока
  • 1 репчатая луковица (лучше острых сортов)
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • соль
  • [показать]

Способ приготовления

  1. Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в духовом шкафу на среднем огне до мягкости. Кожица должна слегка подгореть (на вкусе это нисколько не отразится). Время запекания 15-20 минут. Перец нужно перевернуть 1-2 раза, чтобы он равномерно запекался. [показать]
  2. Как только достанете перец из духовки, сразу же переложите его в полиэтиленовый пакет,завяжите и оставьте на полчаса. Кожица за это время размягчится настолько, что снять ее не составит труда. [показать]
  3. Печеный перец чистим от кожицы, вынимаем плодоножку с семенами. Режем мякоть длинными полосками шириной 1,5-2 см. [показать]
  4. Готовим заправку. Помидоры перекручиваем на мясорубке (трем на терке, измельчаем блендером). Лук мелко режем. [показать]
  5. Перекладываем лук и помидоры в миску, солим по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты. Вливаем 1,5-2 ст. ложки хорошего винного уксуса (белого) или заправляем салат яблочным уксусом. Добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла.
  6. [показать]
  7. Поливаем заправкой перец, аккуратно перемешиваем и убираем салат в холодильник минимум на час. Еще лучше сделать его накануне, и дать постоять хотя бы ночь в холодильнике. Когда перец пропитается заправкой, салат получится острым, с необычным контрастным вкусом. Подают соронголло как дополнение к мясным блюдам, к жареной курице, индейке или как холодную закуску.
  8. [показать]

Салат из печеного перца готовила Марина ВЕТРОВА

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА | alla6995 - Дневник alla6995 | Лента друзей alla6995 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»