• Авторизация


Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы 23-07-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы

[показать]


Почему бы и нет, подумалось мне . Чернослив отлично сочетается с говядиной, так почему нельзя сделать мясо с курагой . Как раз сладость фруктов и сочность мяса отличает восточные кухни от европейских. Сегодня попытаемся мы с вами создать именно восточное блюдо.
[показать]

Возьмем крупную курагу, длиннозерновой рис, постный мясной фарш (какой вам ближе подойдет), соль, перец и немного молотого душистого перца.
Рис зальем кипятком и оставим набухать на минуток 20 .
Теплой водой зальем курагу на минуток 10 .
[показать]

Коротко обжарим наш фарш, затем к нему добавим рис . Хорошо размешаем.
Посолим, добавим перца

[показать]

Наполним курагу фаршем
[показать]

Растопим на сковородке масло, поместим туда начиненную курагу.
Подольем 50-100 грамм воды, дадим закипеть на среднем огне. Затем переходим на минимальный огонь, закрываем крышку и оставляем на 20 минут, пока фарш не будет готов.
Охлаждаем и сервируем . Получилось у нас , что то наподобие итальянской антипасти (которое употребляется перед пастой) этакая багдадская закуска с типично сладким средне-азиатским вкусом.

[показать]

На вкус и цвет фламастеры все цветные )). Хочу пожелать, чтобы пробовали не боялись экспериментов.
 На сегодня экспериментов достаточно, пойду-ка я бутылочку холодненького пива с красноперкой опробирую. Заодно и подумаю, что же в следующий раз вам показать .




Всем хороших выходных !!! Приятного аппетита ! Ovimu.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эксперименты на кухне: Фаршированные абрикосы | alla6995 - Дневник alla6995 | Лента друзей alla6995 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»