Источник: http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirov...ogo-prigotovlenija-recept.html
Ингредиенты:
1 кг мелких огурцов
1 столовая ложка соли без горки
3-4 зубчика чеснока или жгучего перца (по желанию)
укроп
2 полиэтиленовых пакета
[300x225] |
Огурчики моем, отрезаем кончики. Укроп очень мелко шинкуем. Чеснок мелко рубим. |
[300x225] |
В полиэтиленовый пакет складываем огурчики, перетираем укроп с солью и чесноком в ступке. Честно говоря, от присутствия чеснока я в итоге была не в восторге, но на вкус и цвет... А укропчик и перчик очень даже к месту. |
[300x225] |
Пакет завязываем и для герметичности лучше сложить еще в один пакет. |
[300x225] |
Все хорошо трясем, чтобы огурцы бились друг об друга в пакете. Периодически трясем пакет в течение 4 часов. |
[300x205] |
Охлаждаем. |
[300x219] |
Через 4 часа встрясок с охлаждением огурчики готовы. При этом они остаются такого же сочного зеленого цвета, как и свежие. А если порезать огурцы на четыре части, то для засолки хватит и 3 часов. Достаем из холодильника пакет, развязываем, вдыхаем божественный аромат и вкушаем. |