Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЙ ТАРТ С РИКОТТОЙ
[520x380]
Тарт, приготовленный по этому рецепту, обладает творожной консистенцией, но не имеет характерной для творога кислинкой. По большому счету, вы можете приготовить его из творога вместо рикотты - получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Для основы:
300 г сахарного или сухого бисквитного печенья
80 г сливочного масла
Для начинки:
500 г рикотты
125 г сливочного сыра
2 яйца
70 г сахара
2 ст.л. натертой лимонной цедры
3 ст.л. лимонного сока
[350x215]
Печенье размалываем в блендере в крошку.
[350x247]
Смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам формы для тарта (диаметр 26-28 см). Отправляем основу в духовку, разогретую до 180 градусов и печем в течение 10-12 минут. Вынимаем из духовки.
[350x243]
Пока печется основа, готовим крем. Для этого в чаше блендера соединяем рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, лимонную цедру и сок. Перемалываем до однородности.
[350x247]
Выливаем крем в основу.
[350x254]
Ставим в духовку и печем 30-35 минут. Вынимаем и полностью остужаем.
[350x254]
Приятного чаепития!
[400x167]