Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеПодержите селедку в этом маринаде сутки и она станет похожа на красную рыбу!

Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.
Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.
Ингредиенты
Сельдь — 2 шт.
Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
Томатная паста — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Специи — по вкусу
Приготовление селедки в томатно заливке:
Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.
Нарезаем филе сельди кусочками.
Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.
Все перемешиваем и добавляем специи.
И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.
Фоторецепт приготовления селедки в томатной посте
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.
Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.
Приятного аппетита!