• Авторизация


Без заголовка 22-12-2022 05:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Подержите селедку в этом маринаде сутки и она станет похожа на красную рыбу!

Screen Shot 10-15-22 at 01.25 AM (603x462, 790Kb)

Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.
 
Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.
 
 
Ингредиенты
 
Сельдь — 2 шт.
Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
Томатная паста — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Специи — по вкусу
 

Приготовление селедки в томатно заливке:

Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.
 
Нарезаем филе сельди кусочками.
 
Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.
 
Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.
 
Все перемешиваем и добавляем специи.
 
И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.

Фоторецепт приготовления селедки в томатной посте
2.
Screen Shot 10-15-22 at 01.25 AM 001 (626x232, 278Kb)

3.
Screen Shot 10-15-22 at 01.26 AM (626x232, 292Kb)

4.
Screen Shot 10-15-22 at 01.26 AM 001 (626x276, 325Kb)

5.
Screen Shot 10-15-22 at 01.26 AM 002 (626x496, 439Kb)

6.
Screen Shot 10-15-22 at 01.26 AM 003 (626x280, 382Kb)

7.
Screen Shot 10-15-22 at 01.27 AM (626x280, 401Kb)

8.
Screen Shot 10-15-22 at 01.27 AM 001 (626x280, 410Kb)

9.
Screen Shot 10-15-22 at 01.27 AM 002 (626x495, 787Kb)

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.
 
Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | adul51 - Дневник adul51Людмилы | Лента друзей adul51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»