Картофельные блины 15 штук:
Картофель – 500 гр.
Молоко – 300 мл.
Мука – 140 гр.
Яйца – 2 шт.
Масло топленое – 30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Вода картофельная – 100 мл.
Налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Добавьте туда картофель.
Отварите до готовности, минут 15. Выложите в глубокую миску и пока
картошка горячая, добавьте топленое масло или сливочное.
Перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Переложите в чашу
измельчителя, добавьте соль, молоко и яйца. Перемешайте все хорошенько,
чтобы получилась однородная масса. Перелейте в глубокую миску.
Просейте постепенно муку, чтобы тесто немного загустело.
Ориентируйтесь по свой муке, у меня ушло 140 гр. Добавьте остывшую воду,
в которой отваривали картофель и снова перемешайте. Блинное тесто готово.
Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте один половник теста.
Делайте небольшие блины сантиметров 20 в диаметре, чтобы было легче
переворачивать, так как тесто получается очень мягкое.
Обжаривайте на сильном огне. Аккуратно переложите на тарелочку,
ничем смазывать не нужно, так эти блинчики и без этого получаются
вкусными, мягкими и сочными. Приятного аппетита!