Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
adul51
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Сурица лечила еще наших предков.
08-01-2020 07:35
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
БЕЛОЯР_2
Оригинальное сообщение
Сурица лечила еще наших предков. Её значение было особым…
[28x]
Наши предки были людьми мудрыми, они знали как поддерживать связь с природой и использовать её дары на благо здоровья.
Самыми ценными и полезными считались у них те продукты, которые вырастали и производились в пределах региона проживания. Такого же мнения пращуры были о травянисто-фруктовых наборах для приготовления напитков. Они знали в этом толк!
Русский напиток
Сурья, или сурица, — это сочетание растительной настойки, мёда, «ягодного гриба», натуральных молочных продуктов и ключевой воды. Это напиток древних, который употребляют для укрепления здоровья и духа.
О каждом ингредиенте расскажем подробнее. От того, какие травы вы выберете для приготовления напитка, зависит его будущий аромат. Главное, что нужно учесть при выборе, — распространенность трав в твоих родных краях.
Мята, мелисса, ромашка, листья малины, смородины, тысячелистника — всё это придаст напитку неповторимый вкус.
Травы поместите в трехлитровую банку и на одну треть налейте в неё ключевой воды. Добавьте 150 г мёда, накройте посудину марлей и выставьте её на свет на два-три дня. За это время содержимое наполнится солнечной энергией.
[63x]
«Ягодный гриб» — это ягодная закваска, в которой содержатся виннокислые бактерии. Для её приготовления соберите два стакана перезрелых ягод, вкус которых вам больше всего нравится. Сделайте однородную массу: добавьте к ним полстакана сахара или мёда и столько же воды.
Прокипятите смесь на слабом огне и оставьте в закрытой стеклянной посуде в тёмном месте на 3–4 дня. За это время закваска, которую добавляют в старинный напиток, должна забродить!
Натуральный мёд — лакомство, подаренное нам пчёлами. А ещё природный антисептик, который обладает бактерицидными свойствами. Перед добавлением к закваске следует изменить его структуру: прокипятить с водой в соотношении 1 : 1 или нагреть на водяной бане.
[63x]
Выбирай домашний мёд, так как в магазинном могут содержаться искусственные добавки!
Молоко должно быть цельным. Порошковое или даже натуральное, но пастеризованное, не даст нужного эффекта. В некоторых вариантах рецептов сурьи его используют свежим.
В других — предварительно сквашивают для получения пахты. В обоих случаях молочный продукт приносит свою пользу. Выбирай в зависимости от того, какой привкус хочешь получить: кисловатый или сладкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
. 18 л родниковой воды
. 4,5 кг мёда
. 400 г «ягодного гриба»
. 1 л растительной настойки
. 2 л молока
Всё это смешайте, разлейте по стеклянным бутылям, не закрывая их плотно, и оставьте в светлом месте и в тепле на три дня. Потом перемесите банки с напитком в тёмное место и оставьте их там на 20 дней. Это необходимое время для завершения процесса брожения и отделения осадка. По истечении этого срока напиток из мёда будет готов!
Главное достоинство сурьи, которую ещё называют медовым энергетиком, в том, что её употребление не приводит к похмелью. Наслаждаясь её приятным вкусом, вы почувствуете веселье и прилив сил. И вряд ли головную боль!
P.S. Этот напиток хмельной.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Комментарии (1):
БЕЛОЯР_2
08-01-2020-07:40
удалить
Обратиться
-
Ответить
-
К полной версии
Комментарии (1):
вверх^
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Сурица лечила еще наших предков. | adul51 - Дневник adul51Людмилы |
Лента друзей adul51
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»