• Авторизация


Сурица лечила еще наших предков. 08-01-2020 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 Оригинальное сообщение

Сурица лечила еще наших предков. Её значение было особым…

[28x]
Наши предки были людьми мудрыми, они знали как поддерживать связь с природой и использовать её дары на благо здоровья.

Самыми ценными и полезными считались у них те продукты, которые вырастали и производились в пределах региона проживания. Такого же мнения пращуры были о травянисто-фруктовых наборах для приготовления напитков. Они знали в этом толк!

Русский напиток

Сурья, или сурица, — это сочетание растительной настойки, мёда, «ягодного гриба», натуральных молочных продуктов и ключевой воды. Это напиток древних, который употребляют для укрепления здоровья и духа.

О каждом ингредиенте расскажем подробнее. От того, какие травы вы выберете для приготовления напитка, зависит его будущий аромат. Главное, что нужно учесть при выборе, — распространенность трав в твоих родных краях.

Мята, мелисса, ромашка, листья малины, смородины, тысячелистника — всё это придаст напитку неповторимый вкус.

Травы поместите в трехлитровую банку и на одну треть налейте в неё ключевой воды. Добавьте 150 г мёда, накройте посудину марлей и выставьте её на свет на два-три дня. За это время содержимое наполнится солнечной энергией.
[63x]
«Ягодный гриб» — это ягодная закваска, в которой содержатся виннокислые бактерии. Для её приготовления соберите два стакана перезрелых ягод, вкус которых вам больше всего нравится. Сделайте однородную массу: добавьте к ним полстакана сахара или мёда и столько же воды.

Прокипятите смесь на слабом огне и оставьте в закрытой стеклянной посуде в тёмном месте на 3–4 дня. За это время закваска, которую добавляют в старинный напиток, должна забродить!

Натуральный мёд — лакомство, подаренное нам пчёлами. А ещё природный антисептик, который обладает бактерицидными свойствами. Перед добавлением к закваске следует изменить его структуру: прокипятить с водой в соотношении 1 : 1 или нагреть на водяной бане.
[63x]
Выбирай домашний мёд, так как в магазинном могут содержаться искусственные добавки!

Молоко должно быть цельным. Порошковое или даже натуральное, но пастеризованное, не даст нужного эффекта. В некоторых вариантах рецептов сурьи его используют свежим.

В других — предварительно сквашивают для получения пахты. В обоих случаях молочный продукт приносит свою пользу. Выбирай в зависимости от того, какой привкус хочешь получить: кисловатый или сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

. 18 л родниковой воды
. 4,5 кг мёда
. 400 г «ягодного гриба»
. 1 л растительной настойки
. 2 л молока

Всё это смешайте, разлейте по стеклянным бутылям, не закрывая их плотно, и оставьте в светлом месте и в тепле на три дня. Потом перемесите банки с напитком в тёмное место и оставьте их там на 20 дней. Это необходимое время для завершения процесса брожения и отделения осадка. По истечении этого срока напиток из мёда будет готов!

Главное достоинство сурьи, которую ещё называют медовым энергетиком, в том, что её употребление не приводит к похмелью. Наслаждаясь её приятным вкусом, вы почувствуете веселье и прилив сил. И вряд ли головную боль!

P.S. Этот напиток хмельной.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сурица лечила еще наших предков. | adul51 - Дневник adul51Людмилы | Лента друзей adul51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»