• Авторизация


Теперь пшено готовлю именно так! 28-12-2019 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теперь пшено готовлю только так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту,!!!

Теперь пшено готовлю именно так!
Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leykoteya 01-01-2020-11:09 удалить
С Новым годом! Новыми свершеньями! С новыми победами во всем! Жизнь пусть наполняется везением, А уютом и добром — Ваш дом! qgxhbk0JnuY (700x700, 85Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теперь пшено готовлю именно так! | adul51 - Дневник adul51Людмилы | Лента друзей adul51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»