• Авторизация


Сочные, хрустящие, пузырчатые чебуреки 05-12-2019 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сочные, хрустящие, пузырчатые чебуреки



Чебуреки на 12 штук: Тесто: Мука – 500 гр. Вода – 220 мл. Масло – 30 мл. Соль – 1 ч.л.

Начинка: Фарш – 500 гр. Лук – 100 гр. Соль – 1,5 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Вода – 250 мл.

Начните с теста. В глубокую миску высыпьте 500 гр муки. В 220 мл воды добавьте чайную ложку соли, перемешайте хорошенько. Затем налейте туда 30 мл масла. Теперь постепенно добавляя к муке, замесите тесто. Оно должно получится однородное. Накройте крышкой и уберите на 15 минут.

За это время займитесь начинкой. Возьмите 500 гр мясного фарша, добавьте туда 100 гр мелкопорезанного лука. Добавьте 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. Постепенно добавляя воду, хорошенько все перемешайте. Следите за тем, чтобы фарш стал объемным и жидковатый по консистенции. У меня в итоге ушло 250 мл. воды.

Тесто разделите на 12 частей, весом по 65 гр. Раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите на одну сторону начинку и накройте второй стороной. Края придавите пальцами, а затем обязательно вилкой. Нужно скрепить их хорошенько, чтобы в процессе жарки, мясной сок не вытекал.

Нагрейте в сковороде побольше масла и выложите чебуреки. Обжаривайте с двух сторон.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные, хрустящие, пузырчатые чебуреки | adul51 - Дневник adul51Людмилы | Лента друзей adul51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»