Горячий шоколад - очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада.
Сейчас этот напиток-десерт можно встретить в меню любой кофейни или ресторана, но многие готовят горячий шоколад в домашних условиях, используя для этого различные основы и наслаждаясь любимым лакомством не выходя из дома. Одним из преимуществ горячего шоколада является то, что он готовится очень легко и быстро, а взамен вы получаете полноценное лакомство.
Если вы тоже собираетесь попробовать приготовить домашний горячий шоколад, то наши рецепты придутся весьма кстати.
Горячий шоколад готовят из разных ингредиентов, в зависимости от того, какой густоты и вкуса напиток хотят получить. Мы предлагаем вам рецепт приготовления горячего шоколада, следуя которому вы получите очень густой и насыщенный десерт.
Ингредиенты:
Приготовление
Для этого рецепта вы можете взять черный или молочный шоколад. Приготовление горячего шоколада начинаем с того, что разводим крахмал в одном стакане охлажденного молока. Остатки молока наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, и когда оно станет теплым, добавляем к нему шоколад, разломанный на кусочки и сахар.
Постоянно помешиваем и снимаем с огня только после того, как шоколад полностью растворится. Затем смешиваем полученную смесь с молоком, в котором растворили крахмал, и нагреваем все это, пока не загустеет.
Разливаем горячий шоколад по чашкам, и при желании добавляем корицу или сливки.
Еще один рецепт приготовления горячего шоколада предполагает использование вместо шоколада какао порошка, что позволяет сделать его не густым десертом, а шоколадным напитком.
Ингредиенты:
Приготовление
Вскипятите молоко. Затем смешайте какао и сахар в кастрюле, и по чуть-чуть, помешивая, добавьте к ним половину горячего молока. Хорошо мешайте, так, чтобы не было комочков.
После этого, поставьте смесь на медленный огонь и снова, помешивая, добавьте остаток горячего молока. Доведите шоколад до кипения, добавьте по вкусу ваниль или корицу и снимите с огня. Ваш горячий шоколад готов, его густота будет зависеть от того, сколько ложек какао вы положите.
Еще один рецепт приготовления горячего шоколада понравится тем, кто классическому молочному и черному шоколаду, предпочитает нежный и мягкий вкус белого шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление
Покрошите шоколад на мелкие кусочки. Кукурузный крахмал растворите в 1-2 столовых ложках теплого молока. Остатки молока доведите до кипения, добавьте в него крахмал и хорошенько перемешайте, следите, чтобы не было комочков. Затем добавьте к смеси шоколад и варите на маленьком огне, пока не получите густую однородную массу.
Разлейте шоколад по чашкам и наслаждайтесь вместе с близкими. Учтите, для того, чтобы у вас получился вкусный десерт, шоколад обязательно должен быть высокого качества.