Ингредиенты:
Белки - 150 гр
Сахар - 100 гр
Соль - шепотка
Ванилин - 1 пакетик
Сахарная пудра - 200 гр
Винный уксус - 1,5 ч.л.
Крахмал - 15 гр
Кокосовая стружка - 40гр + 15 гр для посыпки
Крем:
Сливки 33% - 150 гр
Творожный сыр - 150 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Приготовление:
Белок с солью взбить до пены, добавить уксус, продолжать взбивать низких оборотах
Постепенно добавить сахар, понемногу увеличивая скорость миксера
Когда сахар растворится - поэтапно добавить пудру, продолжая взбивать на низких-средних оборотах (чтобы пудра не разлетелась)
На максимальной скорости довести массу до крепких пиков (у меня ушло 12-13 мин ручным миксером)
Добавить просеянные крахмал с ванилином и кокосовую стружку (40гр). Взбивать на низких оборотах секунд 30, для того, чтобы перемешать ингредиенты
Противень немного смазать по краям поучившейся массой (буквально поставить точки), застелить пергаментом. Смазывать необязательно, но благодаря этому потом будет легче распределять массу по всей поверхности
Выложить массу на противень (у меня 30*40) и разровнять лопаткой
Сверху посыпать кокосовой стружкой (15гр)
Выпекать в разогретой до 160° минут 30. Выключить духовку и извлечь через 5 мин
Накрыть другим листом пергамента, аккуратно перевернуть и медленно снять пергамент с основы (она окажется наверху)
Пока остывает меренга - приготовить крем (соединить охлажденные ингредиенты и взбить до увеличения в объёмах)
Нанести крем ровным слоем, выложить ягоды
Осторожно, с помощью пергамента, свернуть в рулет
Отправить в холодильник на 1-2 часа и украсить (можно сначала украсить)