Это цитата сообщения
Anja_Ann Оригинальное сообщениеУпругая кожа
[670x180]
Добиваясь красивого тела, нужно уделить должное состоянию кожи. К сожалению далеко не все могут похвастаться идеальной, упругой кожей, полным отсутствием целлюлита и других неприятных дефектов. Частыми причинами служат наследственность, неправильный образ жизни, вредные привычки, резкие скачки веса и гормональные сбои. Меня эта проблема тоже стороной не обошла, кожа мягкая, чувствительная и ко всему плохо воспринимающая загар.
Но все это исправимо, повысить упругость и тонус кожи, а так же придать ей более привлекательный вид помогут некоторые простые советы:
ПРОФИЛАКТИКА
- Выпивать 8-10 стаканов воды в день. Любые напитки, чаи, соки без сахара.
- Не курить. Курение усиливает выработку свободным радикалов, которые провоцируют старение кожи.
- Спать минимум 7-8 часов в сутки. Во сне весь организм восстанавливается, в том числе и кожа.
- Защищать кожу от солнца. Использовать защитный крем, который поможет снизить вредное влияние УФ лучей.
- Употреблять углеводы, богатые клетчаткой. Цельнозерновой хлеб, проростки пшеницы, различные злаки. Такие продукты богаты витаминами группы В и помогают сохранить эластичность кожи.
АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
- Регулярный контрастный душ.
- Витамины Е и С. (аевит, рыбий жир)
- Спорт и свежий воздух.
- Для кожи использовать кремы или масла с витамином Е, в сочетании с массаже дают двойной эффект.
- Пересмотреть питание. Больше клетчатки, фруктов и овощей особенно желтого и красного цвета.
- Обертывания. Одним из лучших веществ для обертываний являются лечебные грязи, они содержат огромное количество солей и минералов, что благотворно влият на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укрепляет и делает эластичными соединительные ткани, разглаживает кожу. Грязь можно смешивать с водорослями, каолиновой глиной, натуральными эфирными маслами.
- Ледяной массаж: Цитрусовый лёд готовят из соков апельсина, мандарина, грейпфрута, разведенных минеральной водой в пропорции 1:2. Другой рецепт: кожуру одного апельсина и мандарина промыть, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в закрытой стеклянной посуде в течение суток. Процедить и заморозить.