1.Мука; 1кг
2.фарш(говяжий,умеренно жирный)700гр;
3.масло растительное
4.соль,перец,зелень(укроп,кинза)
5.зерна кориандра,заранее обжаренные и промолотые.
6.вода 0,5 из-под крана.
Нам надо приготовить тесто -в просеянную муку добавляем 1 ст.ложку растительного масла .В банку с холодной водой добавляем столовую ложку соли и размешиваем воду, чтобы соль растворилась..Эту воду постепенно наливая в муку, замешиваем тесто, чуть мягче, чем на пельмени.
[700x578]
Вымесить тесто надо очень тщательно . Даем отдохнуть тесту 30 минут.
[700x524]
Затем разрезаем тесто,
[700x524]
формируем два средней толщины жгута.
[700x524]
Режем на одинаковые кусочки. Формируем круглые шарики- даем 15 минут отдохнуть нашим полуфабрикатам.
[700x524]
[700x503]
[700x524]
В фарш добавляем соль, черный душистый перец, кориандр, зелень. Тщательно размешиваем.Теперь добавляем,если есть бульон-если нет,то воду ,кипяченную ,теплую. Мешаем -в фарше ложка не должна стоять, а должна плавно ложиться, значит фарш готов! Начинаем раскатывать наши комочки. Тесто настолько хорошо замешан, что я при раскатывании совершенно не пользуюсь мукой на подсыпку. Это очень хорошо, потому что, при жарке чебуреков не будет лишней муки, которая очень портит масло.
[700x616]
Раскатанные круги я складываю в чистый альбом для рисования,предназначенный у меня, именно для чебуреков -очень удобно -тесто не сохнет, не прилипает и занимает мало места на разделочной доске. Когда раскатаем все комочки- приступаем к жарке чебуреков.
[700x524]
Фарш надо раскладывать равномерно по тесту.
Наливаем масло в чугунную сковороду, даем ему хорошенько раскалиться, и начинаем жарить наши чебуреки.
Чебуреки получились очень сочные!
[700x524]
Приятного аппетита!!