• Авторизация


Самое время подумать об украшении стола... 29-12-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Красиво сервированный праздничный стол создаёт торжественное настроение.                 
И, конечно, на каждом столе нарядно и красочно смотрится нарезка, неважно какая: мясная, рыбная, овощная, сырная или фруктовая. Нарезка – это просто и красиво! 
Очень часто тарелки с различными нарезками оформляют как целые композиции. 
Это, конечно, требует больше времени на приготовление, но зато какой результат! Вариантов нарезки очень большое количество. Нужно просто воспользоваться своей фантазией и Ваш стол будет великолепен!

Мясная и колбасная нарезка

Мясная и колбасная нарезка уже давно перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво. И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.







А мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Овощная нарезка

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени. Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей.







Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины. 
Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Рыбная нарезка

Нарезка из рыбы (рыбное ассорти, рыбная тарелка), так же как и мясная, овощная нарезки или красивая нарезка фруктов, на торжественном застолье занимает одно из главных мест, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с небольшим количеством рыбных составляющих.







Рыбная тарелка является обязательной закуской в большинстве ресторанов. У себя дома тоже вполне возможно приготовить вкусное и симпатичное рыбное ассорти. 
Красивая рыбная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по наличию продуктов и по фантазии кулинара.

Фруктовая нарезка

Сегодня фрукты можно купить не только летом, но и зимой. И как следствие – ни один праздничный стол не обходится без фруктовой нарезки или фруктовой тарелки. Можно просто выложить фрукты на блюдо, а можно их выложить красиво. Или очень красиво. Бывает так, что фантазия активно работает и красота получается как бы сама собой. А иногда – ну просто никак. И тогда нужен маленький толчок, малюсенькая подсказка...






Я предлагаю вашему вниманию несколько возможных вариантов того, как можно оформить фруктовую тарелку. Я постаралась подобрать фото с минимумом карвинга, т.е. то, что может сделать каждый. Было бы желание.

Вам понравились эти варианты нарезки? 
Поделитесь со своими родными и знакомыми!


Канапе для праздничного стола 

 

Канапе могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Яркие, аппетитные, они вполне могут заменить салаты и другие закуски. 
 





Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Предлагаю вам приготовить оригинальные праздничные канапе.

Канапе с яйцом и сёмгой

 

Ингредиенты: хлеб (ломтики) - 10 шт.
семга слабосоленая (ломтики) - 10 шт., яйца - 5 шт.
масло или сливочный сыр - по вкусу
лимонный сок - 1/2 лимона, веточки укропа - для украшения
зеленый лук для украшения, красная или черная икра - для украшения

Приготовление канапе: черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным зеленым луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа.

Канапе из красной рыбы 

 

Ингредиенты: 400 гр. красной рыбы (Красную рыбу можно купить, а можно засолить самостоятельно по этому рецепту засолки красной рыбы)
хлеб
1 упаковка сливочного сыра, 2 столовые ложки сметаны
2 больших лимона (сок и цедра от 1,5)
1 большой пучок укропа, часть нарезанного мелко, часть веточками
Молотый черный перец

Приготовление канапе: Смешать сливочный сыр, сметану, мелко нарезанную зелень укропа, лимонный сок и половину цедры, затем добавить молотый черный перец. Поместите кусочки хлеба на поднос. Поместите немного массы из сливочного сыра на хлеб, с помощью вилки сделать завихрения. Разрежьте кусочки лосося на ленты, затем сверните и поместите на вершине канапе. Украсьте отдельными веточками укропа. Украсить также можно лимонной цедрой.

С наступающим 2016, дорогие друзья!

http://nespeshnyrazgovor.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое время подумать об украшении стола... | lyudok5 - Дневник lyudok5 | Лента друзей lyudok5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»