• Авторизация


Ризотто с курицей 31-12-2011 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ризотто с курицей

[показать]

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г

[показать]

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

[показать]

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

[показать]

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

[показать]

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

[показать]

Добавляем кукурузу.

[показать]

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

[показать]

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

[показать]

Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

[показать]

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

http://vkontakte.ru/just_cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Pasha_33 31-12-2011-11:26 удалить
Спасибо и вас тоже))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с курицей | Pasha_33 - Ничто так не связывает нас, как наши пороки. | Лента друзей Pasha_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»