• Авторизация


Карпаччо из красной рыбы 31-12-2011 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Карпаччо из красной рыбы

 

Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта

[640x480]

      

Состав:

Филе красной рыбы — 300 г
Лимон средний — 1 шт
Розмарин веточка — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст. л.
Смесь перцев молотых — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.

Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.

Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы. Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из красной рыбы | Pasha_33 - Ничто так не связывает нас, как наши пороки. | Лента друзей Pasha_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»