Это цитата сообщения 
Смолька Оригинальное сообщениеДеревенские багеты 
	
 [500x394]
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	http://www.carina-forum.com/ricette/bread/bread/0000001.php
	 
	Рецепт этих багетов искала давно, больше года. Все, что находила, было ПОХОЖЕЕ, но далеко от того вкуса, который хотела получить.
	Но я все-таки нашла. Нашла именно то, что я искала. Именно тот деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем, который я покупала во Франции.
	Я вчера сделала первый раз . Хлеб не только имеет ту консистенцию, которую я люблю, но еще и ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ вкус. Oн просто ВКУСНЫЙ «без ничего».
	Рецепт американский, поэтому все меры в чашках, 1 чашка - 240 мл  
	
		ОПАРА
	
		- 
			1 ст. л. сухих дрожжей 
 
		- 
			1 чашка теплой воды 
 
	
	
 
	
		- 
			Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше) 
 
		- 
			По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.   
			
				 
 [500x394]
		 
	
 
	
		 
	
		ТЕСТО
	
		- 
			4 - 4,5 чашек хлебной муки (можно 1 чашку заменить цельнозерновой)
 
		- 
			~ 1 1/4 чашки теплой воды 
 
		- 
			2 ст. л. меда
 
		- 
			 
 
	
	
 
	
		- 
			Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
 
		- 
			Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
 
		- 
			Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
 
		- 
			Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
 
		- 
			Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.  
			
				 
		 
	
 
	
 [500x356]
	
		- 
			Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
 
		- 
			Нагреть духовку вместе с противнем до 240°С, поставив на дно посуду с водой
 
		- 
			Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
 
		- 
			Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
 
		- 
			Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
 
		- 
			Отсудить багеты на решетке  
			
				 
			
				 
		 
	
 
	 
	 
	
 [500x384]
	РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
	
	Я первый раз в жизни сделалa полную порцию теста, не знаю почему, наверное 6 чувство подсказало, и НЕ ЖАЛЕЮ. Можно было и двойную порцию делать.
	Испекла 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
	
	Мои дополнения-изменения.
	Воду использовала минеральную с газом, комнатной температуры.
	В опару добавилa 1/2 ч. л. рисового солода
	Мед был только апельсиновый, поэтому использовала светлый кукyрузный сироп
	Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР