• Авторизация


Cкандинавский хлеб с луком. 04-11-2019 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MaxiMama Оригинальное сообщение

Cкандинавский хлеб с луком.

Безымянный (700x525, 663Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ароматный и хрустящий хлеб подходит к мясным рыбным закускам и вторым блюдам с соусами.


Ржаной муки — 220 гр

Пшеничной муки — 350 гр ()

Молока (теплого) — 200 мл

Воды — 150 мл

Луковица мелконарезанная

Свежих дрожжей — 18 гр

Соли — 2ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тмин по вкусу

В большой миске смешать муку, соль и тмин. Преремешать, положить сахар и раскрошенные дрожжи. Вылить тонкой струйкой воду и молоко. Энергично вымесить тесто.

Смазать тесто оливковым маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить подниматься на 30 мин.

Очистить и мелко порезать луковицу, спассеровать ее в 2 ст.л. масла.

Выложить тесто на разделочную доску, приплюснуть его и в середину выложить еще теплый лук. Вымесить тесто, по мере необходимости добавляя муку, чтобы получилось нежное и нелипкое тесто.

Вновь смажте маслом и положите в миску на 1 час. Плотно закройте пленкой.

Посыпте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто. Вставте пальцы в середину комка и осторожно растягивая тесто, сформируйте большой бублик.

Смажте маслом, посыпьте слегка мукой, слегка надрежте поверхность ножом.

Оставьте подниматься еще на 1 час.

Выпекайте в духовке нагретой до 190С в течение 40-45 минут.

Положите остывать на решетку.

Источник    [показать]

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Чесночные булочки.
Часть 2 - Хлеб отрубной с семенами.
Часть 3 - Cкандинавский хлеб с луком.
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - СЫРНО-ЛУКОВЫЕ БАТОНЧИКИ
...
Часть 20 - Пористая лепешка на пиве
Часть 21 - Хлеб для вечеринок и не только
Часть 22 - Лангоши.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cкандинавский хлеб с луком. | zosia_71 - Дневник zosia_71 | Лента друзей zosia_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»