Ароматный и хрустящий хлеб подходит к мясным рыбным закускам и вторым блюдам с соусами.
Ржаной муки — 220 гр
Пшеничной муки — 350 гр ()
Молока (теплого) — 200 мл
Воды — 150 мл
Луковица мелконарезанная
Свежих дрожжей — 18 гр
Соли — 2ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тмин по вкусу
В большой миске смешать муку, соль и тмин. Преремешать, положить сахар и раскрошенные дрожжи. Вылить тонкой струйкой воду и молоко. Энергично вымесить тесто.
Смазать тесто оливковым маслом, накрыть влажной салфеткой и оставить подниматься на 30 мин.
Очистить и мелко порезать луковицу, спассеровать ее в 2 ст.л. масла.
Выложить тесто на разделочную доску, приплюснуть его и в середину выложить еще теплый лук. Вымесить тесто, по мере необходимости добавляя муку, чтобы получилось нежное и нелипкое тесто.
Вновь смажте маслом и положите в миску на 1 час. Плотно закройте пленкой.
Посыпте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто. Вставте пальцы в середину комка и осторожно растягивая тесто, сформируйте большой бублик.
Смажте маслом, посыпьте слегка мукой, слегка надрежте поверхность ножом.
Оставьте подниматься еще на 1 час.
Выпекайте в духовке нагретой до 190С в течение 40-45 минут.