• Авторизация


Без заголовка 04-02-2017 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Овсяное печенье как в магазине

У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.

[700x466]

[показать]

(20-25 шт.):

  • пшеничная мука – 175 гр.
  • овсяная мука – 75 гр.
  • сливочное масло – 85 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
  • изюм – 25 гр.
  • корица – 0,5 ч. л. без горки
  • сода – 1/3 ч. л. без горки
  • соль – 1/3 ч. л. без горки
  • вода - 50-75 гр.
  • патока (по желанию) – 18 гр.

[показать]

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.

Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.

Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

[500x333]
изюм измельченный

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.

[500x333]
приготовление теста для овсяного печенья

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

[500x333]
тесто с овсяной мукой

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

[500x333]
тесто для овсяного печенья

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.

[500x333]
вырезка печенье

Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.

[500x333]
печенье овсяное

Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.

 

[500x333]

 

овсяное печенье

Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.

Со станаком молока или кефира – идеально!

 
 

Овсяное печенье как в магазине

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Викуленька28 - Дневник Викуленька28 | Лента друзей Викуленька28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»