• Авторизация


Без заголовка 21-01-2017 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Шарики из индейки

[показать]

Предлагаю приготовить шарики из индейки под сырно-сливочным соусом. Блюдо нежное, легкое, вкусное, пикантное. Готовится очень быстро и результат вас порадует.

Ингредиенты для "Шарики из индейки":
  • Сливки (для заливки) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Индейка (у меня шницель) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
  • Крупа манная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  • Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
  • Петрушка
 
Рецепт "Шарики из индейки":
Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
Лук и яйцо взбить в блендере.
К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
Добавить муку, фарш перемешать.
Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
Форму для запекания смазать сливочным маслом. 
Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
Вынуть форму с шариками.
Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
 
"Мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью..."
 
Приятного аппетита!!!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Викуленька28 - Дневник Викуленька28 | Лента друзей Викуленька28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»